2017年5月8日
自分のアーロンチェアがAサイズだからか、ネジを最大限まで締めても全く固定されず、力を入れずとも横にすっぽ抜くことができます。
また、写真とはやや異なる商品が届きました(モデルチェンジされた?)
ゴムを挟み込めば使えるのですが、安くない買い物だったので残念です。

高さや角度調整については他の方が書いて下さっている通りあまり満足に調整できる訳ではなく、あくまで簡易的なもので、実用性は正直微妙なところです。
とは言え、外見は専用品としてしっかりフィットしており、見た目の満足度は高いです。
review image review image
2017年5月22日
最近レビューされた方で、しっかり固定できないというコメントがあったので気になりはしましたが、以前から買いたい(でも高い)と思っていたのを思い切って購入しました。私の場合、全く問題ありませんでした。アーロンチェアのほうは5年くらい前に購入した物です。

設置したあと、付属の六角レンチを下から差し込んでネジを閉めます。固定するのは難しくありませんし、自分の頭に合わせて調整できる範囲も充分だと思います(私は身長165cmです)。まだ届いたばかりではあるのですが、頭の位置が決まると背筋が傾きにくくなり、姿勢が良くなるように思います。
2017年4月12日
よく適合して、快適。アーロンチェアに装着するに際して出来れば日本語の説明書が欲しかった。
2017年6月2日
最高です、純正並に一体感がある
肩こりが酷く10年落ちのア-ロンに装着しましたが
全く問題無く取り付けできました、使い始めたばかりなので
どの程度、耐久性があるのか判りませんが良いです
値段が高いので躊躇していましたが納得です
2013年8月10日
アーロンチェア唯一の弱点がヘッドレストがないことですが、それを見事に補うサードパーティー商品です。違和感なく取り付けることができました。価格が高いのが難点で、そのため★一つ減点。
2017年4月14日
サードーカーティーのものなのでどうかな?
と思いつつ購入。

しかし、それとは感じられないデザイン的一体感と操作性に満足です。
2013年2月11日
バロンに比べてヘッドレストが無い点が不満でしたが、こちらのヘッドレストでとても快適になりました。
少し難をあげるなら、角度調整が柔らかく、頭を押し付けると動きます(強く押しつける事は普段無いので問題ないが

全体的にすごく満足です
2013年6月2日
直ぐに緩むこともなく 大変快適に使えています。
これなら そのまま純正となっていても 良いのではないかという作りです。
こんなオプションがあるのかと 思われることもあります。
2013年8月27日
デザイン的にマッチしており、しっくりとくるが
固定が弱く、頭をもたれており、少し力が入ると角度が変化してしまうのが残念。
2014年4月9日
本当に素晴らしいです!
ヘッドレストの問題でアーロンチェアを渋ってる方には絶対にオススメの一品だと言えます。
グラグラも全くしません。
ただ、若干なのですがメッシュ部分がややヘタりやすいかなぁ……とは思います。
1年半ほど使用すれば、「まぁこうなるかな」程度ではあります。
現在も問題無く私の頭を支え続けてくれてますよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑
最後に一言言いたいのですが、このハーマンミラーの椅子にヘッドレストは必要無いってコンセプトも解らないわけでは無いのですが、やはりヘッドレスト慣れしてる人には淋しく感じますよね('・_・`)
仕事のみで使う人ばかりじゃ無いので、その辺柔軟に考えて欲しいと愚痴ってみました('・_・`)