価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月12日
この製品はプラスチック素材のような者でできており、外面に保護幕がないのですぐ傷がつき、使って
いるとカメラの液晶画面がすり傷などのため見づらくなる。
したがって、ケンコー製の液晶保護フィルム(ニコンD800E用)をこのモニターカバー外側に貼り付け
ると傷もできず長持ちして重宝している。他のカメラでもこのように使用していました。
このモニターカバーよりフィルムが価格も安いので、もし擦り傷がついてもフィルムだけ張り替えれば
よい。また、フィルムは柔らかい素材なので傷もつきにくい。ぜひお試しください。ただ、モニタカバ
ーサイズに合うように上手に貼ってください。
2012年11月23日
中古でD800を買ったのですが、付属品が結構なかったので、補充しました。このモニターカバーもその一つです。それと、液晶面は傷つけたくないので、カメラが使えなくなるまで、液晶面は美しくしておきたいです。純正品ですから、装着に関しては文句なしです。
2015年12月3日
液晶保護の目的なので仕方ないかもしれないが、ベルトのバックルで簡単に傷だらけになる。これ無しで強化ガラス製を貼ったほうが良い気がする。
2014年8月21日
NIKON D810の付属品の予備として購入
まだ、現行のものを使用中です
2014年4月2日
傷つきやすいと思い予備として購入しました。カメラが高価なため以外と神経質になります・・・
2015年11月14日
以前のカバーを思いっきり布で拭いてしまいキズキズになってしまったので買い替えです。
カバーを付けない方もいると思いますが私は付ける派なので。
(どこかにぶつけて液晶を壊すのも怖いし、高い物でもないので)
ただ、ファインダーを覗いた時に顔の脂がついてしまうので
それを掃除するのをいつも迷う。(軽く布で拭くようにしているが)
2014年6月7日
一見不必要のように見えますが、液晶を疵から守るため、カバー付きの方が安心できます。
粘着シール式のものもありますが、BM12は脱着も簡単で取りつかいも便利です。
2016年9月19日
元々付いてきたものが傷だらけになってしまったので交換しました。それほど高価なものではないので、2~3年に1回交換するような消耗品と考えています。
2016年1月21日
傷や破損もなく届きました。
やっぱりモニターカバーがあると少しですがいいカメラって感じがしますね
2016年7月28日
純正は、安心して使用できます。感謝しています。迅速なる処理も含めて