2013年5月7日
家族でモンハンFとPSO2を EF-GP2でやっています。
小学4年生の娘でも操作しやすい小型のゲームパッドを探しておりまして
このパッドにたどり着きました。(今は4個もっています)

良いところは、とにかく握りやすいこと。
       ボタンやキー/スティック共に遊びが少なくてちょうど良い感じがしました。
悪いところは、あまり見当たりませんがw、中ほどにあるNo11と12がPSO2では反応しません。
       アナログスティックのニュートラルが若干ずれている個体がありました。

小型のゲームパッドを4種類ほど買って娘に試してもらいましたが
いまのところこのパッドが一番気に入っています。(3年生の頃から使っています)

もうひとつ買おうと思ってこちらに来てみたところ・・・現在お取り扱いできませんとのこと。(2013/05/07)

再販希望します、切に。

★2014/08/18追記↓

再販ありがとうございます!!!。
というか、販売元様御名称から推測すると多分メーカー様在庫放出ということで
今回ご出品の在庫限りなのでしょうね・・・

2013年に購入した4つの内1つをほぼ毎日1時間ほど使っていました(TOTAL 600時間くらい)。
方向十字キーの内部ゴムばねが破損しました。強度的にゴムばねが弱いのかもしれませんが、
モンハンで力を入れすぎたためと思われ、個人の使用環境に依るものが大きいと思います。
他の3つはまだまだ現役です。

以前の投稿以外の動作確認を報告します。

・windows 7 Professional 64bit=動作良好
 (デスクトップとラップトップの計2台で検証、両core i7、ドライバは付属ディスクから)
・windows 8 Professional 64bit / Home premium 32bit=動作良好
 (ラップトップ3台で検証、全機core i7、 ドライバは入れず)
動作確認ソフト
PSO2 ドラクエX MHFG で問題なく動作。

windows 8のラップトップは 友人のドスパラ機とmsi機/vaio機の3つすべてで動作良好でした。

個人的には、手の小さい女性や子供でもパーミングし易くて軽い点が最も評価したいポイントでした。
(表面が滑り止め加工されています)
それから、チリによるガタつきもほとんど感じないところは失礼ながら他社製品より優れていると思います。
ボタン上に印刷されている数字が長期使用で消えちゃうデメリットを凌駕する名器でした。

このような、ニッチでもニーズがあることを少しでも気に掛けて頂き、
今後の後継機種開発に反映いただけるなら嬉しいです。
2015年5月17日
値段が非常に安く、軽くて、小さいながらも案外手にフィットしました。ボタンもまぁまぁ押しやすいです。
しかし肝心の十字キーが・・・強めに押すと意図せず斜め入力になることがしばしば起こりました。どうも思い切った操作ができず、扱いにくかったです。まぁ値段がとてつもなく安いので・・・細かな操作を必要とするゲームに使用しないのなら購入もありかな?という感じでした。十字キーの緩さから察するに耐久面もあまりなさそうですが、購入したばかりなので実際のところはわかりません。
2015年8月10日
PSO2で使用していた別のが壊れた為購入しました
自分は初期の状態で何故か右スティックの上下が動かず
左右のみ動きました(左スティックは正常でした)
コントローラーのプロパティで設定を見ましたが
右スティックだけ設定出来る項目がなかったので
公式サイトでドライバーをダウンロードして適用したところ
設定出来るようになりました
他の方は初期不良があったりするようなので
自分はまだ運が良かったのかも・・・
とりあえずは正常に作動しています
自分は気に入りましたが、あまりお勧め出来る物ではないかと思います
他のを購入したほうが良いかも知れません
説明にドライバーはダウンロードしないといけないと書いてある所を
読み飛ばしていましたのでダウンロード必須です
ちなみにWindows7のSP1での動作です←11/19追記
今現在故障等何も無く普通に使用出来ています
評価★4から★5に変更させて頂きました
2016年2月1日
ドラクエ10で使用していました。
サイズは小さい割に重たく、スティック操作する場合左手の親指と右手の親指がぶつかります。
十字キーもアナログスティックも固く、動かしづらいです。
購入して1か月そこそこであまり使っていませんでしたが、十字キーの戻りが悪くなり、
コマンド入力に致命的な支障がでるようになりました。(具体的に言うと十字キー下が戻りづらく、
右ボタンを押してもカーソルが下にいくため、特技・呪文選択時にページ移動ができない。)
はっきりいっておすすめできません。
2016年2月19日
操作性では、ボタンのフィット感は非常によく、とても低価格商品とは思えないほどです。
問題は耐久性です。
まず1機の利用可能期間は約1~2か月です、
右側の4つボタンとアナログスティックには問題ありませんが、左側の十字キーの耐久性は非常に低く、簡単に故障します。
何故簡単に故障するかは、故障品を分解をするとすぐに解ります。
大体のコントローラーは、十字キーの下に、形状が戻るゴムを利用しているのですが、そのゴムの部分には非常に薄い素材を利用しており、何度か押されると必ずゴムが割れてしまいます、その薄さも信じられないほどであり、十字キーは当たり関係なく将来100%割れます。

耐久性以外は悪い品ではないだけに、非常に残念です。
2015年6月6日
PSO2を始めたところ大ハマリしたので予備として購入しておいたもの。先日、メイン使用パッド(サンワサプライ製)が壊れたので使い始めました。「安かろう悪かろう」を覚悟していましたが、十字キーが少し硬い程度で、違和感無く普通に使えます。アナログスティック押込みトリガーが、別のボタン(ボタン11,12)としても設置されているのは、使い方によっては便利かもしれません。使い始めて数日ですが、今のところは「安価な良品」という感想です。
2015年9月5日
これまでps2コントローラーをアダプタで使用していましたがDDOLで使用した所右スティックの動作が縦横逆になってしまいとても無理だった為、安いコントローラーで試そうとMHFコラボのこれなら良いのじゃ無いかと購入しました
そのままさして使用すると結果は同じでしたがメーカーのホームページからドライバーえおダウンロードしてインストールしたらちゃんと作動してくれました
使用感も悪く無くMHFのコードとドライバーのディスクの無い中古品ですがコントローラー自体は未使用品の様なので680円の購入価格に対して充分以上だと思います
他の方のレビューで小さ過ぎるとありますがたしかに左右のスティックが近い為なれるまで違和感があるかもしれませんが余程手が大きくなければ大丈夫かと思います
商品の到着も早く安く購入出来たし物自体もそれ程安っぽさは感じず充分満足出来たので⭐️5です
2016年4月15日
今回は2回めの購入です。
大きさは小さめですが、扱いやすいです。
ですが、前回も今回も約3ヶ月で壊れてしまいました。
1回めは左スティックがきかなくなり、2回めは十字キーの上が反応しなくなりました。
力加減の問題かもしれませんが、壊れやすいと感じました。
それ以外はコスト的にも機能的にも問題ないようです。
2016年1月25日
マットな質感で握り心地も良いですが、
アナログスティック、十字キーが結構硬いです、
慣れてくるとあまり気にしなくなりますが最初は違和感がありました。

特典コード、ドライバーCDはついていません。

ドライバーは自動でインストールされました。(Windows10)
2012年11月20日
軽くて手にフィットします。
操作性もPSコンに近く馴染みやすいです。
ただしPCコン全般に言えることですが、耐久性が低いです。
特にこちらの商品は十字キーが傷みやすいようです。
455円と言う低価格で購入しましたので、価格相応と見なし使い捨てのつもりで数点購入、ストックしております。
レア素材コードも付いていますので損した気分は少ないです。