Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年6月24日
この商品を使うと確かに綺麗になるのですが、少々拭きあとが残る場合があります
その時に眼鏡拭きやディスプレイ用のクロスなどで軽く拭いてやると新品同様の輝きを取り戻してくれました

私は非光沢のディスプレイに使用したのですが、スマートフォンなどの液晶にも同じ方法が使えると思います

1つ注意点があります
画面の端の拭きすぎに注意です
水分を含んでいる商品なので、隙間から入り込んでしまう可能性があります
実際に私は画面の端に入り込んでシミのような感じになってしまいました

追記
110枚入りを購入したのですが、1ヵ月程度で乾いてきました
たくさん使わない場合はパックになっているタイプの方が良いと思います
2018年3月22日
エアダスターとのあわせ買いで購入した。
ノートパソコンやケイタイ、テレビ画面などに使っている。液晶に使用できるウェットティッシュとしては、皆さんの高評価通りとても良い。
しかしほこりが付きにくくなることはあまりなく、帯電防止効果には疑問が残る。家はそんなに埃が多いのかな? とか思わせられる。まあ、実際そうなんだろうけれど……(T-T)
また、どなたかも記していらしたが、最初に取り出し口にティッシュの一端を通すのが、すさまじくやりにくい。僕がド不器用なのを差し引いても、すさまじくやりにくい!
便利で価格が安くコスパが良いので合格点ではあるけれど、これなら今まで通り無水エタノールをティッシュに含ませて拭くのと、あまり変わらないかな、とも思う。
2017年5月14日
数年使っていれば少しずつ汚れるわけですが、このシートで拭いてみた所、笑うくらい汚れが取れました、我が家のテレビは少し汚れが多かったので数枚使って掃除しましたが、見違えるほど綺麗になってくれました、パソコンモニターもタブレットもスマートフォンもこの商品で掃除できるので非常に便利です、良い買い物が出来ました。
2018年4月23日
デスクにこれひとつあると、とても便利。

毎日寝る前に、眼鏡のツル部分とスマホの側面&背面をこれでサッと拭いてます。
キーボードやマウスなど日常的に触れているところや、日ごろのカメラやカメラレンズの手入れ、その他ちょっと汚れたときになんでもササッと。

言ってしまえばただのウェットティッシュですが、そこはPCアクセサリーのエレコム。普通のウェットティッシュより水気が少ないのがいいですね。PCや電子機器など「水気は遠慮したい」場所にも遠慮なく使えます。
とはいってもアルコールでがんがん揮発していくほどでもないので、拭く場所によっては本商品で拭いた後にすぐクロスやティッシュで乾拭きしたほうがいいです。拭き筋残ります。

○○用…という限定した使い方ではなく、デスクにひとつ常備しておけばなんでもササッと拭けるので、重宝してます。私の生活スタイルはもはや、これがないとけっこう困るかも。
150枚という大容量で価格が安いのも、定期的に買う日用品としてありがたいです。

※ 150枚入りの本商品は液晶用ではありません。液晶画面や眼鏡のレンズ等はこれで拭いてはいけません。コーティングが剥がれる恐れがあります。そういう用途には「液晶用」を買いましょう。
review imagereview image
ベスト500レビュアー2017年7月26日
液晶画面のコーティングを侵すような薬剤が使われていないので安心して使えます。
液晶等に使われている「無反射コーティング」はかなりデリケートですので(普通の石鹸が既にダメ)、下手な物では拭けません。
1枚1枚が結構大きいので、パソコンの画面が1枚で十分に拭けます。
因みに、CRTとプラズマディスプレイには本製品は使えないと注意書きがありました。
2017年7月1日
テレビの拭き掃除が苦手でした。
水拭き乾拭きと時間をかけて水拭きと乾拭きをしても
水垢が残ったり、乾拭きの繊維が残ったりして余計汚くなったりと綺麗に掃除が出来ませんでした。
これと繊維が残らないタイプの乾拭きをしたらすぐに綺麗になってくれて今までの苦労はなくなりました。
テレビを拭いたら結構ヤニで黄色くなってました。
2017年1月9日
Let's Noteの液晶に使用してますが特に問題なし。
指紋(油脂)のふき取りではなく、ほぼ埃払いとして使っています。
紙質はしっかりした感じで、ふき取りあとは残らないけど
小さい埃が残る(紙からでてる?)ので何度もふき取りが必要。

試しに指紋でべたべたのスマフォに使ってみると、指紋はそこまできれいにならない。
眼鏡ふきのようなスッキリ感がないです(手油がやや広がる感じ)。

リピート・・・他に良いのがなければこれを使うと思います。
2017年3月17日
テレビ スマホ 鏡 眼鏡に使いました どれもキレイになりました よかったです
2017年11月30日
件名のとおり。購入時は、乾燥防止のために容器が密閉されて
いますが、使い始めるときには密閉用のアルミシールをはがして
取り出し口にセットします。一枚引っ張ると、次のシートも1/3
ぐらい引き出されてしまいます。取り出し口に無理やり押し込んで
乾かないように配慮しますが、やはり乾燥する。最後まで使い切る
ころにはカサカサになっている予感。
ティッシュはロールになっている内側から引き出すと書いてあり
説明どおりにやっているんですけどね。
2017年10月11日
動画配信を見ている端末の液晶がとても綺麗になります。リピート買いしていましたが、ティッシュ以外の理由でこのたび別メーカーの製品に購入を変更しました。問題は蓋です。
パチンとしまらないけれど、たまたま買ったロットが悪かったんだろうとセロテープでフタを止めてきましたが、詰め替えじゃなくあえて容器ごと買い替えてみても同じ感じとなると、もうこれじゃなくていいかなーという気分になります。
別メーカー製品(紫色っぽいラベルのやつ)の容器の蓋は、テープを使わなくてもちゃんと閉まりました。