Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月10日
そんなにたくさんのつばだしをするわけでもないので 一番お値打ちなものを選択しましたが 商品自体はしっかりしたもので買ってよかったです
2015年12月27日
15回ほどの使用でねじ部分が破損し使用できなくなった、安物買いの銭失いの典型的な商品。
2015年12月26日
本日発注、当日着。
10数年、KAKUDAI製6001(手動油圧式ツバ出し工具 数年前廃番、購入時、1式数万円で購入)を2台使用しています。
この種の工具の弱点は、フレキの凸部分を留めるせり出した部分がツバ出し時のわずかな芯ズレと、永年の使用で欠ける。欠けるとツバの均等な圧着ができず漏水の可能性が起こる、というところにあるようです。
ツバ出し部のみの交換はできない物かと探していて、これに出会い、価格も手頃なので一か八かで発注しました。
試したところカクダイ製のツバ出し工具とサイズもぴったりでした。残りの分にもまた近々購入したいと思います
2013年6月24日
DIY程度の使用であれば全く問題無し。この種類の工具では最安。
2017年2月18日
ツバ出し工具はどれも高額なので、ズバ抜けて安い本商品を試しに購入してみましたが、期待を裏切る良さに驚いています。唯一の難点はカシメ部が短いためにきっちり締めようとすればバイスのようなものが必要です。取説に「付属の締め具以外は使用しないでください」とありますが、私は現場でインパクトドライバーを使用します。なので、耐久性を考えてもう1セット購入しました。
2017年2月12日
値段の割には、使えます。ただし、チョイと手間がかかります、叩きのやつを、使い慣れてると、まどろっこしいかも
2016年12月29日
素人ですが、仕事で必要になるので、価格が安価という理由で購入しました。レバー式の方が良さそうでしたが、少し高かったのでこちらにしました。届いてツバ出ししましたが、最初は力加減が分からず、3回トライして、イメージ通りにツバ出しできました。力加減が分かったので、これからは簡単にできると思います。
2016年12月15日
コストとパフォーマンス申し分なし!!
使用も簡単で自分の必須工具になりました。
今日使用しましたがフレア面も綺麗にでき、フレキ水配管接続も水漏れもありませんでした。
2015年2月11日
・13mm/20mm両サイズのつば出しができます。
・2山、3山お好みで作れます。
・写真ではわからないですが、ギアレンチ、潰し器、固定器の3つの部品からなります。
(蝶ネジの反対側を握って作業します)
・構造上、素早い作業には向かないと思います。が、きれいに潰せます。

こんな感じでしょうか。
ハンマータイプの3分の1くらいの値段と考えれば、十分納得できる品質です。
スーパーさんありがとう!
2014年3月1日
フレキ加工には持って来いの一品です。安くて現場使用にも適しています。使ってみてそう思いました。