Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月16日
SONYのHDR-PJ670を使っています。このキットには予備バッテリー、何より充電器が入っているので、大変便利です。
ケースはオマケ程度に考えておくと後悔しないでしょう。

「充電したいけれど、カメラ本体しか無い!」という場合、カメラをコンセントにつなぎっぱなしにしなければならず、
その間は自由に撮影できない訳です。文章にすると「ああ、そうなんだ。ふーん。」かもしれません。
しかし、実際に使い始めてから痛感しましたが、充電するためにカメラを繋ぎっぱなしにしておく時間が長いと非常に使いづらい!(私はサッカーの試合を撮影することが多いです)
「使う前にちゃんと充電しておけば良いのでは?」は正論ですが、どうしてもできない場合があります。(つい寝てしまう、忘れる、など)

そこで、複数個バッテリーを持つことが選択肢に入るわけですが、Aのバッテリーで撮影している間、Bのバッテリーを充電しておくと、
次に使う時は、Bを使いつつ、Aを充電する、ということになり、切れ間無い撮影ができるわけです。

買う時は「うーん、高いなぁ。」と思ったのですが、買ってしまえば持っていて良かった、と思います。
少し頑張って買っておくだけで、貴重な瞬間を逃さず撮影できるようになるのではないでしょうか。
2017年3月14日
子供の入園式の為にHDR-CX675を購入
購入時付属しているバッテリーが頼りなさそうなので
これから運動会などもあり心配になり購入に至りました。
低下や詳細は他の方が詳しく書かれていますので割愛します。
ケースはメッシュ生地でなんとなく安っぽく、落下した際には
不安になる感じのケースです。
しかしケース内はポケットも2つあり初期バッテリーとアクセサリーキットの
バッテリー入れる事ができます。
新しいキットが発売されていますが
値段の差がいまいちしっくりこないのと
使用頻度があまりないので旧型のこちらを選びました。
買っておいて損はない商品です。
2016年10月9日
CX675の付属ケーブルや充電アダプターなどは一緒に格納できないので、別に袋が必要。
せめて、ケーブル格納用ポケットなどあればとは思いました。ケースもかなり安っぽいです。
2014年6月29日
ソニーのビデオカメラPJ800を購入したのですが、充電器が付属しておらず、ビデオカメラに電池をセットしてコードで繋いで充電するらしく、嫌だったので、こちらを購入しました。スペアのバッテリーも欲しかったので、大きい容量のバッテリーも付属しており、ケースも付いており、クロスも付いて、この値段なら納得しまして、購入しました。1万円を切っている時もあるので、安いときに購入をお勧めします。
2018年1月18日
到着後電池の充電を実施しましたが、全く終わらず、不良品かと思いましたが、一晩充電していたら無事に終わりました。
問題なく使えてます。
2015年9月16日
安くで買えました!
バッテリーの偽物が多いらしいので、実店舗があるカメラのキタムラのマーケットプレイスから購入しました。バッテリーも正規品で問題なく使えてます。安さに惹かれますが、やはり有名な店で買うのが安心です!
VINEメンバーベスト500レビュアー2017年1月24日
問題なくピッタリと納まります。
充電器・バッテリー・クリーナーとセットなので、旅行に持ち歩くのにも便利だと思います。
また、9,499円で手に入れる事が出来て、とてもお得な買い物をしたと満足しています。
2012年6月1日
ケースについて、いろいろと議論があるようですが、私は満足しています。
レンズフードを装着したままでは、ケースに入りませんが、バッテリー装着済みの本体と予備バッテリーを入れることができます。
このケースに入れて、リュックサック或いは他のバックに入れて持ち運ぶという使い方が良いと思います。
こうすると、わざわざカメラケースを別途購入する必要はないのではないでしょうか。
因みに、私はPJ760Vを使っています。

その他の評価
充電器:◎ これがなければ、わざわざ本体をAC電源につないで充電しなければならない。しかし、充電時間が長いことは減点
バッテリー:本体付属のバッテリーでは2時間ぐらいしか使えないので、これは必須アイテム。
液晶クリーナー:使っていないので評価無し。

純正品で値段は張りますが、1個ずつ買うよりはかなりお得ですし、ケースもこんなものだと思えば、満足できると思います。
2017年7月10日
SONY HDR-CX670を購入後、バッテリー不足を感じ、どうせなら充電器付きの方が利便性が上がるのでこれを購入しました。今思えば、家電量販店で三脚とかセットで売ってますが、そんな付属品(特に三脚)はすぐに壊れてしまうので、最初からこれを購入すれば良かったと今では思っています。
2013年7月22日
ソニー純正なので当然といえば当然ですが
バッテリーも正常に動作し問題ないです。
海外製の安いバッテリーにしようかと迷いましたが
外れ品もあるようなのでこっちにしておきました

ケースとバッテリーと充電器でこの値段なら
妥当といったところでしょう