2012年4月24日
CF−SX用のACアダプタをモバイル用に購入致しました。
説明には、「モバイル用の為、使用時には充電できません」と記載してあり、承知の上で購入しました。
ACアダプタは軽く、持ち運びとしては期待以上のものでしたが、
仕事で出先でプロジェクター等に投影することが多い小生にとっては、残念ながら、本アダプターでは電源の消耗の方が多く
結果的には、プールしたバッテリーまで使い切る始末です。
したがって、あまり価値がない商品でした。
結果的に、純正の標準ACアダプタを持ち歩くはめになってます。
サードパーティからはやくモバイル用のACアダプタが商品化されることを期待しております。
モバイルで使用頻度が多い場合には、あまり本製品は役にたちません。 期待はそこそこのつもりで購入しないとガッカリしますよ。
2コメント2件| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月16日
cpuが30%前後の作業でどんどん電池が消耗して行きます。充電できないのは了解済みでしたが、まさか電池が消耗するとは思いもよりませんでした。cfs8までのアダプターで十分小さかったと感じます。この頃の仕様に戻したほうがいいのではないかな?と思います。
2016年2月16日
Let's note RZ4 CF-RZ4の予備として購入しました。標準添付品のアダプタも小さいですが、こちらは更に小さいです。本体利用時は充電されませんのでご注意を!
2013年7月19日
小型でかさばらない点が良かったです。
急いで購入したので知らなかったんですが・・・
休止モード等にならないと充電しないらしいです
2015年11月14日
MX3で使用中。
ミニACアダプターなので,OS上からはバッテリー駆動と認識されます。
バッテリー残量が減る状況になったことはありません。
但し,OFFか,スタンバイや休止状態でない充電されません。
しかも,充電速度は半分に。
持ち運びには便利なので,出先での長時間作業時に使っています。
2015年2月4日
サイズも小型で携帯し易く、とても便利です、パソコン利用中は電源として充電できず、良く考えられています。
2015年12月19日
少しでも荷物を小さくしたい人に重宝です。パンパンの鞄はいやです。
2014年4月13日
稼働時の充電不可は承知の購入でしたが、使い分けや事前の100%充電など新たなストレスが出てきます。
社用で買いましたが、自腹なら普通の充電器にします。
2012年11月17日
電源ダウン時、スリープ時しか充電できないとは想定外です。軽いのはいいのですが。