2015年6月18日
CF-AA6412CJSなのに、違う商品が届きました。SX2などは規格が合っても、型番が違うとエラー表示がでるので、要注意です。ほかの業者は届いた商品をCF-AA6412CJSの互換品で販売しているので、故意なのかもしれません。。。。ご注意ください。最終的には国内販売でメジャーなところから購入しました。
2013年11月25日
パナソニックの純正品を強くお勧めします

【純正品】
変な表示・発熱・異音・故障は現在一切無しです
純正品と互換品の価格差は、ほんの 3000円程度です
とても快適に安心して使用できます

【互換品】
変な表示
 アダプタを接続して起動すると、メッセージが出て起動が一時停止します
 何かキーを押すと起動が再開されます
 起動の度に毎回「メッセージ→起動中断→キーを押す→起動再開」では使えません
発熱・異音
 電圧が足りていても、供給電力の容量が十分ではないので、発熱がひどいです
 スイッチング回路の容量を超えて給電することもあるようで、内部のパーツの劣化が早まります
 やがて、早いタイミングで、キーという高音の異音が出るようになります(=故障)
故障
 私は、互換品を使っていて、「変な表示→発熱→ついに異音=故障」で、この製品を購入しました
 はじめからこちらを使っていたら、5000円損せずに済んでいました
 しかも、起動時にいちいちキーを押すこともなくなりました
2015年8月15日
中華製の粗悪品!末尾CJSの型番がC M1で、CF-SXシーリズのPCは再起動やエラー出まくり!!パナソニックの正規品の保証書や説明書は無し!
もちろんパナソニックの箱は無し!販売会社の簡易な保証書のみ!定価の19%OFFの謳い文句で且つプライム!こんなもの100円でも買わない!
ふざけやがって!即返品! 皆さんPiasoから購入しないでください!カスタマーサービスに連絡してボロクソに言ってやった!
2015年11月19日
商品タイトルとは違う型番のアダプタが送られてきました。(一応純正品だと思われる。)しかも新品ではなく中古品で汚れがあり、ケーブルにはカッターでひっかいたような傷も入っていました。また、アダプタには怪しい中国語のシールが貼られています。
2015年6月27日
以前のS10時代は互換品(3千円台)を4年間何の問題も無く使っていましたが、
SX4への買い換えにあたり、純正品でないとエラーが出るという口コミを見て予備品として
本品を購入。
確かに純正品は安心ですが、いかんせん値引率が渋いですねえ。
予備用ですので、もう少し安ければ良かったのですが。
2013年2月10日
高くても、純正品を買うべきです。他の互換製品はあてにならない。買って正解でした。
2016年6月25日
サードパーティが類似品を作ることを規制しているのでしょう。高いけど2個目が欲しければ純正品しかないので仕方ないです。
2015年8月21日
メーカーの保証書が無い時点で不審に思っていたら純正品では無さそう・・・・最初から充電出来ない、作りが粗雑
2015年5月11日
純正品は安心です。PCを大事に使うため高いけどこれを購入しました。 もう少し安いと嬉しいんですが。。。
2013年7月20日
「カバンの重みは頭の重み」と高校まで教育されたた反動で、
大学以降はカバンの中身を徹底的に軽量化する人間となってしまいました。

禿げ始めのオッサンになった今もそれは続いており、
愛用の薄マチのブリーフケースに電源ケーブルを押し込む生活にいよいよ嫌気が差して、
会社を辞めるかACアダプターを買うか悩み、本品を購入するに至りました。

結論は、買って本当に良かったです。
 カバンが軽くなって、これまで以上に会社で浮けました。

カバンを軽量化したい人には、オススメです。