2015年2月12日
写真のエマーソンではない商品が届きました。
傷汚れ有り、鍵も回らず。
使い物になりません。
2015年3月11日
土場に置いてあるローダー用に購入。当然ローダーにはシートベルトも無く、ドアやフロントガラスなども無いので普通のロックでは使い物にならず何か良い物はないかと探していたらこの商品を発見。ハンドルとペダルを固定しようと購入したがローダーのペダル形状が合わなかったのでハンドルと金属製の手すり部分に固定。
商品自体の造りはちょっと雑だが性能は十分。工夫次第で殆どの車両に使えると思う。
値段も安くスペアキーも4個付いているのでなかなかお買い得。
車両盗難は何をやっても盗まれる時は盗まれるが、何も対策を講じないよりは遥かにマシ。
少ない費用と簡単取り付け希望ならおすすめです。
2015年3月13日
最近盗難が多発しており、少しでも対策しようということで購入しました。商品は二日で届きましたが、作動確認でキーが抜けなくなりました。早速返品です。
2014年4月6日
凄く使い勝手が良く、丈夫で今では重宝してます。
ただ説明書はしっかり見たほうがいいですよ。
鍵を差し込んでも回らない或いは鍵自体が入らないとかあって困りました。(説明書を読めばそんなことないですが…)

いい買い物でした、ありがとうございました!
2017年1月9日
防犯効果あり(???)と信じて、我が家にある2台のくるまに使ってます。
使い始めて1年半、今のところ盗難被害にあってません。

ところが、
今朝 なんの前触れもなく突然 鍵が開かなくなりました。
出がけのことなので、予定をキャンセルするやら難やら大変でした。
スペアキーもすべてダメで、どうやら鍵本体(シリンダー部分)の故障のようです。
しかたなく眼鏡レンチ(工具)でハンドルに掛かるU字型の部位を無理やり折り曲げ、本体を取り外しました。

しかし、
眼鏡レンチひとつで簡単に(時間にして10秒程度で)取り外せたことにびっくり!!!
これでは本当に盗難に効果があるのかと、改めて疑問に思った次第です。
我が家では、もう一台のくるまにも使うのをやめ、「カーロック」は廃棄処分にします。

何かの参考になればと思いレビューにアップしました。
2013年8月3日
この度エマーソンさんのハンドルロックを購入しました。装着も脱着も30秒くらいで、済みますし何よりも視覚でも抑止効果を発揮する防犯商品です。是非おすすめします
2014年4月10日
初めはロックの位置が分かりませんでしたが
ハンドルを左に切ってフロントウインドウの右上で固定出来ました
2015年3月4日
クロス型の変わった鍵、使いやすさ、見た目の威嚇効果、どれも良し。
しかし説明不足が少しあるので注意(説明書とか保証書みたいなのは入ってなかったのは当方だけ?)

最初の状態で鍵は差し込めるものの、鍵が回せず伸縮できないようになっています。当然、ハンドルをロックできません。
一時間ぐらい鍵穴と格闘したりグーグル先生に聞いてもわからなかったので伸縮する側の棒を回したり動かしたりしながら鍵を回したらあっさり伸縮可能になりました。

このことは箱の裏や説明書などを付属して説明してほしかったです。
2015年9月7日
車内の形状が今一つ設置が完全に出来ないので見た目で気を付けてるアピール程度に設置してました。2か月くらい過ぎて設置した時コキっと嫌な音がしたら動かなくなりました。あまりキッチリはまって無かったのでなんとか外せました。安価な物?だからか分かりませんがとてもヒヤッとしました。
2013年11月26日
会社で使用25台分購入最近多い盗難を防止する為に購入しました。