2017年5月26日
とにかく、すべての動きがもっちゃり、もたもたしている印象です。
ビジネスユースは無理に思います。(仕事ではキャノン等を使用)

自宅の時々コピー、時々印刷用ですので、起動から印刷物出力まで、特にもっちゃり、もたもたの印象。

ただ、遅さ以外には特に不満はありませんので、急いでいる時以外はコスパを考えると問題無いです。
2017年6月14日
家庭で、普通紙に印刷する分には、とてもよいです。オフィスで使うプリンタとそん色ありません。カラー印刷も使えますが、写真観賞用には向いていません。インクジェットで光沢紙に出すとすごいですから。普通紙にそこそこきれいに出るのがよい。オフィス文書もOKです。印刷速度も家庭用では十分でしょう。問題は、両面印刷が、人間がまとめて裏返してやる必要があること、はがき印刷がひどく丸まってしまうこと、トナーは持つけれど、けっこうお高いこと、スキャンが使いにくいし遅いこと、コピーが遅いこと。この値段にしては上出来でしょう。
2016年4月23日
中古格安で購入できた上、印刷枚数も1100枚程度でした。ドライバー類はメーカーからダウンロードできます。ただし、何回か上手く設定できませんでしたが、IPを指定してから行うと設定ができます。IPを固定してあれば再起動に他PCから見失うことはありません。
2016年2月17日
何はともかくコスパ最優先で購入しました。ほかのレビューにもありましたが、はがき印刷の時紙送りが最悪でした。
2016年10月31日
最初の同梱されてるインクはお約束の「お試しの容量」です。。すぐなくなるのでご注意を。
2013年9月27日
タイトルどおりです。
FAX,コピー、プリンタの機能があり、
有線、無線のどちらでもネットワークに繋がる
と機能は豊富です。
これだけの機能があるトナー型の複合機は
このサイズではないと思います。

ただ、問題があってA4の紙を入れる通常のトレイはなく、
A4の紙を入れるスペースがあるだけというのには驚きました。
そのスペースにA4の用紙をいれるのですが、
上面にしかカバーがなくて、横は開いたままになっています。
↑表現が難しいです。(要するに用紙が汚れる事がないように格納できる構造になっていない)

あとMACアドレスが本体のどこにも記載されておらず、
本体のネットワークの設定箇所を見てもMACアドレスの確認ができないため、
無線LAN側でMACアドレス制限をかけている場合は登録するのにすごい手間取ります。。。
2017年6月14日
ブラザーからの買い替えですが、購入後1か月、FAX送信音が若干気になりますが、今のところ価格、商品、印刷品質ともに満足です。
2014年1月27日
思ったより画像の印刷がきれい。
スマートフォンから直接印刷ができる
アプリは無くなった?
2014年12月8日
量販店で下見した上で注文したので、希望通りのものが入手できました。
2016年12月14日
価格安く使い勝手良いです。zzzzzzzzzzzzzzzzzzz