2013年3月11日
暗いとこで走行すると自動的にライト点灯するから便利です。実際思っていたよりも大きかったです。あと、気がついて良かったんですが元々ライトのついてない自転車につける時は専用のブラケットも一緒に買わないとつけられません。
2014年2月21日
小学一年生の子供の自転車用に買いました。
多くの子供用自転車には、なぜかライトが最初から付いていません。
しかし、子供の自転車だからこそ安全のためライトを付けるべきです。
これは電池式なので自分で取り付けるのも楽でした。
自転車に固定する金具は付いていないので、Amazonの「これも一緒に買ってます」機能で紹介されていた金具(Panasonicカシコイランプ用ブラケット)も買いました。
ライトは、「あたりが暗くなる」 + 「自転車が動いている(振動がある)」という条件でライトが付くようです。
子供が操作しなくても勝手についてくれるので助かります。
電池の着脱も楽です。本体の下のスイッチを引いて、前面のシルバーの部分を前に引っ張ると、ライトと電池ボックスが一体になったボディが引き出せます。盗難が心配な人は、このボディを持ち帰ると良いと思います。

電池は単三が4本です。説明書きには「1日10分週5日使用で約1年2ヶ月電池交換不要」と書いてます。
発電式のライトよりも、明るいと思います(実際に計測していませんが)

子供の安全ということもあり、後ろから来る車にも存在を知らせるために
LEDかしこいテールライト SKL090 ブラック
も一緒に買いました。こちらも同じように点灯します。

この手の商品は盗難が気になりますが、事故のことを考えたら安いものだし、盗られてもまた買えばよいと割り切っています。
2013年6月4日
ライトの無い折りたたみ自転車に取り付け。
予想以上に明るいホワイトのライトです。
やはりオートライトは便利で、スイッチは無く、暗くなっていてなおかつ振動があったら点灯するという仕組み。
スイッチ式は切り忘れ→電池切れ、なので、これは便利。
良い製品だと思います
2013年6月18日
消したりつけたり、そんな手間が要らず、早くこの製品を購入していればよかったです。
2013年3月31日
子供の自転車につけられるAutoのLEDライトを探していたところ、当商品を見つけ購入。取り付けは、ペンチとレンチでナットを締めて完了。周りの明るさを感知して、自動的にOn / Offされるので非常に便利。自分用にもう1つ購入した。
2013年1月3日
ワイドに照らすので、もう少し明るさがほしい方は、V3の方がよいかも。でも均一に照らすのでちょうど良いと思う。
2013年6月7日
わずかな動きでもランプ点灯され、ありがたい。
微妙な角度調整も簡単にできます。
2015年9月27日
値段重視ということで、中古で購入しましたが、全く問題なく動作しております。

単三電池4本使用 というあまり経済的ではないように感じますが、長持ちしますし、エネループ等と併用すればランニングコストも安く抑えられるでしょう。
裏の物理ボタンを押すと電池を入れるところが現れるという、とてもではないですが防水性に欠けるようなデザインをしていますが
雨天時走行でも、壊れることはなく安定した動作をしてくれています。さすがPanasonicの製品です。Good!

センサー感度は、自転車のキーを挿しただけで点灯するほど
夕暮れ時など薄明るいような時間でも点灯するので、なんだか安心感があります。

ただ、小さいLED1灯ですので、照度は不足気味ですね。
他の方のレビューにもあるように、街灯があるような市街地での走行なら全く問題はないですが、真っ暗な田んぼ道などではちょっと頼りない感じがします。
使用環境によって、良し悪しが変わってくる製品です...
そして、結構ボディが大きめなので、折りたたみ自転車に装着する時などは注意が必要です。
2014年9月18日
V3と迷いましたが、若干でも安いことと色が黒が良かったのと、こちらでも十分レビューがよかったので、購入しました。子供の自転車にはライトがなくハンドルにも付かなかったので、取り付けに必要な金具、ダイナモ専用ブラケットも購入しました。
金具部分のネジが転ぶと若干緩んでしまい角度がかわりますが、他の方のレビューと一緒で、感度がやや過敏なこと以外よくできたライトで安心して子供を自転車に乗せられるようになりました。表題にも書きましたが、強制オフも付いていればなおよいです。(現状は、オートと常点灯のみだけなので)
2015年6月12日
購入して1年過ぎたあたりでセンサーが故障したのか、点いたり点かなかったりします。