2013年1月21日
中国製のりかちゃんは、目の位置が歪んでいたりするのですが、この子はとてもきれいなお顔をしていました。ワンピも夢があるデザインですごくいいです。
2013年1月12日
娘がとても気にいってくれました。

基本中の基本のリカちゃんなので
とても満足です♪
2016年3月16日
最もスタンダードなリカちゃん。だれかにお勧めするなら間違いなくこれです。
スタンダードモデルとして大量生産されているからだと思いますが、
この価格にしてとても良い出来です。
リカちゃんって同じように見えて、シリーズによって顔も髪質も肌色まで違うことがありますが
お顔もきれいだし髪質もよいし、ドレスもDVDなどで見かけるタイプ。靴、靴下、髪飾り付き。
カールの髪はもしゃもしゃになりやすいですが、ストレートは扱いやすいですよ。
でもお姫様ドレスが好きそうなお子様には、これでは物足りないので最初からお姫様リカちゃんをお勧めします。
2016年1月14日
娘に買いました。
カワイイし、王道だと思います。
それに安い!驚いてます。
2016年1月26日
とってもかわいい定番のリカちゃんです!
いっぱい可愛がってあげたいです
2015年5月26日
うちのリカちゃんにお友達が欲しかったので、新しく購入しました
まずお洋服がとても可愛いです。写真より少し暗めのチェリーピンクで、サテンのような光沢があり上品です。
リボンがたくさん付いていてかわいいし、裾のレースも良くできています。
よく見たら唇がパールっぽい光沢のあるピンク色をしていて、とてもきれいです。ぷるつやです。
ピアスも少し透明感のあるピンクのハートで、かわいらしいです。
ずっと眺めていても飽きない、素晴らしいお人形です。
2013年1月11日
かわいいリカちゃん、の名のとおりとても可愛いです。でも髪の毛がザンギリなのが残念なのとスカートの横についているリボンに、リカちゃんの手がすぐ引っかかりちょっとイライラするときが。あと靴がすぐ脱げちゃいます。でも可愛いです。
2013年1月14日
相変わらずリカちゃん人形は可愛いですので十分満足です。それどころかさらに可愛くなっているみたいです。
2014年1月22日
かわいいリカちゃん、お洋服も可愛くて、期待通りでした!孫も喜んでいました!
2016年3月7日
クリスマスプレゼントに買ってあげたリカちゃん おしゃべりスマートハウス ゆったりさんにはリカちゃんが付いていませんでした。
やっと主人が現れたとさ・・・。