家内が仕事をしている時に身につける腕時計として、電波時計、太陽電池、パペチュアルカレンダー、アナログ、安っぽくないものという観点で選び、最終的にSEIKOかCITIZENかで悩みました。
お店で見て始めて気づいたのですが、これ、文字盤の外側が白蝶貝で中が太陽電池という感じなんですね。
そして、全体のつるんとした感じがなんともいいです。
時計の寿命がとても長いので、流行り廃りのないデザインであって欲しいと思い、この時計に決定しました。
購入して満足です。
2014年12月27日
仕事用として購入。2014年発売のものと比較しても見劣りしないです。白蝶貝の文字盤が複雑に光ってとても素敵です。難ひとつ、日付の文字が小さくて少し見えづらい時があります。仕事中に時間を確認するたびに気分が上がります。お買い得でポイントもいただいて、大変満足しています。ステンレスボディですが、チタンとの重みはわずか10グラムでした。デパートで現物を確認しましたが、店員さんもチタンかステンか即答できないほどの微妙な違い。アレルギーがなければ、問題ないと思いました。
2015年4月13日
ちょっと古い型のようですが、私にとっては一番気に入ったので、他の方のレビューも参考にさせていただき購入しました。
文字盤は白蝶貝、角度によってすごく綺麗で見あきません。ゴールドとステンレスのコンビですが、金色がぎらぎらせず、
落ち着いています。現在使用しているのがチタンなので、ステンレスは大丈夫かなと心配していましたが、今のところ皮膚のトラブルはありません。
電波でソーラーで30%オフで10%のポイント、
ベルト調整で時計やさんで若干料金がかかりましたが最高にいい買い物でした。
2013年4月16日
エクシードはこの機種で3つ目だが、女性用ってバンド巾がいったって狭い為ボディ径とのバランスがとっても難しいが、エクシード・レディースではデザイン的に群を抜いている。文字盤の白蝶貝を使った薄いブルーが何とも言えないエレガントさをだしている。
2012年10月1日
様々なソーラー電波の腕時計の中から、こちらを選びました。

手に取ってみると、画像とは少し色合いが違うと感じました。
顔は極薄いピンクパープルで、角 度によってはシャボン玉みたいに色が違って見えることもあります。
ベルトは多少グレーっぽいシルバーに感じます。
Amazonで買うにせよ、出来たら実物を見てからにすると良いのかな。
(わたしは時計屋さんで実物を見てから、Amazonで購入しました。)

機能的な時計でいて、アクセサリー感覚で年齢問わずつけられるかな、と思います。
決して安い買い物ではありませんが、購入して大満足です。