2012年11月25日
並行輸入品のルンバ530を使用しています。
汚れがひどくなったのでこちらの商品を購入しました。

もともと付属していたものと比べるとメインブラシは
毛の量が少なく、柔らかい印象があります。
フレキシブルブラシもゴムのラバーも柔らかくなっているような感じがします。

エッジブラシは他のブラシと比べると消耗が激しいので本当ならば
エッジブラシは3〜4本つけて欲しいところです。

参考までに・・・・・
我が家では時々ブラシを水洗いすることがあるのですが、
メインブラシだけは水につけ置き洗いしない方がいいですよ。
軸の部分がすぐに錆びてしまいます。

商品の素材は出品者によって若干異なると思いますよ。

補足
私のように古いタイプのダストボックスを使用されている方で
最近ゴミがあまりとれなくなったと感じたら
ルンバ エアロバック式ダストボックス (AeroVacBin) 500シリーズ用
に変更することをおすすめします!
2015年10月26日
Orange Line から購入
追記です
エッジブラシが20回未満の利用で3つ中1つが根本からごっそり抜けてしまいました
これにより☆4つから☆1つに変更
購入一ヶ月内なら保証期間だそうですが毎日使っていた場合保証期間中に壊れていたでしょう
見た目上では分からないものですねフローリングを走らせてるだけなので酷使はしていません
追記ここまで

ブラシケースが黒色の560(海外版ルンバ)と緑色の577で使えました
サードパーティ製としては期待値よりずっと上等な商品でした
耐久性などは分かり次第レビューします
2014年12月23日
他の方も言っているように、純正品と違い、メインブラシの毛が柔らかく毛がすくないかな。
2年使って、エッジブラシは2回純正品と交換し、もっとも破損しやすいので、これだけは数を増やしてほしいです。
フレキシブルブラシも輪ゴムなどが巻き付きゴムが割れて損傷が激しいので、このセットが安いので購入しました。
メインブラシは柔らかいですが、今のところ特に集塵性能が落ちる様なことはありません。
耐久性はまだわかりませんが、
メインブラシだけは、損傷がある様には見えず(もしかすると毛が摩耗して短くなっているかもしれませんが)
古いのを捨てずに残しています。
***
数か月でエッジブラシの3本のうち1本の毛が全部抜け落ちた。 純正と思われるのに買い換えた。
10ヶ月後、綿棒2本を吸い込んだだけで、メインブラシが折れた。 捨てずにおいておいたのを戻した。
2015年2月19日
このお店の配送にかなり不安があります。モノが届かずに、お金はしっかり取られて泣き寝入りしてます。
届いてないことも、商品がどこにあるのかも全く把握できていなかった。
2013年5月23日
この商品には500シリーズに使えます。と書いてありますが、500シリーズでも正規のメンテナンスを行うたびに付属ブラシなどがバージョンアップなどで変わることがあるようで、うちのルンバでは空回りをして全然使えませんでした。
I robotのホームページに、詳しく使える機種とブラシについて、記述があります。

正規ショップ以外で購入するときは、前もって確認をしないと、お金をどぶにすてることになります。

必ず確認を。
2014年2月3日
追記です

購入して7ヶ月たちました
3本ブラシの毛のうち1本が全て抜けてしまいました…
ゴムのブラシも所々裂け目がありそろそろ新しいものと交換しようと思います

耐久性としては純正で付いていたものは1年強くらい使えましたが
こちらは7ヶ月くらい
でも安いしいいかなって思います

ゴムのブラシの方が紐を巻き込んで裂けてしまい…
ぼろぼろになってしまったので交換しました

交換後クリップを巻き込んで…また裂けてしまったのですがちょこっとなのでもう少し頑張ってもらうつもりです
櫛のようなブラシの方は以前のものに比べて柔らかくなっていて髪の毛のがからみつかない気がします

バッテリーも一緒に交換したので掃除の力としては以前とは比べ物にならないくらいアップしましたが
ブラシを交換したからか?と言われるとどうかわかりません…

でもルンバちゃんが元気そうに掃除をしてくれているので買ってよかったです(笑)
2014年12月4日
フレキシブルブラシが何ミリが長く、交換できませんでした。
又、エッジブラシもブラシが取り付けられているプラスティック部分が三本とも曲がっており、使い物になりません。
上記二点はゴミ箱行きです。
返品をと思いましたが、メインブラシは交換できたので、返品の手間が面倒だった事もあり、メインブラシのみ使っております。
但し、理由は分かりませんが音が以前と違います・・・
もう少し使ってみて、問題があるようならメインブラシも買い換えるしかないかと思っております。
2013年9月13日
残念ながらローラーブラシ(黄色の軸)は直径が大きすぎてセットすると本体が浮いてしまい使えず。
3本ブラシとゴムのローラーのみ使用。
2014年8月15日
形状不適合 (メイン ・ フレキシブルブラシ)
機種の適合文には500シリーズ用と有って、 写真では色が違うと思いつつ (手持ち機種は537Jで グレー) 、 『写真でグレー』 の方の適合文 には500シリーズには使えません と書いてある。
注釈文で色の確認も・・・とは有ったものの、貼り間違いも考えられる写真より手間が掛かるであろうメインの文面を信じたのですが、形状が合わず ・ ・ ・ ゴミ箱行きとなりました。
選択間違いをした自分の責任もあり ☆は2個で!
2013年5月25日
マーケットプレイスのApple Lineで購入した商品を、併行輸入品のルンバ550(黒)に使用しました。ルンバ購入後1年半でブラシ一式を交換したのですが、交換前後で取れる埃の量が一気に変わりました。満足しています。