2012年12月6日
押さえつけるとガスが出てくれる仕組み。バルブ式よりコンパクト。しかもしっかりした作り。カートリッジ2本くらいと一緒にポケットに忍ばせておけば安心だし邪魔にならない大きさ。よい買い物でした。
2015年12月7日
押せばエアが入る、手放せばきちんとエアが止まる。
当たり前のようなことですが、いままでなかなかこれができるインフレーターがありませんでした。
いままで3つの製品を使って、4つめで「アタリ」が出たかな。
インフレーターとカートリッジが直列の形になっていることが奏功していると思います。
インフレーターとカートリッジがL字型の配置になる製品よりも、ちからが自然に脱入できる感じがいい。
MTBのふといタイヤだとカートリッジ1本で足りない。
この製品を使っていいところまで空気を入れたあと、仕上げに手で空気を入れるインフレーターを共用しました。
2015年4月8日
 同タイプのT型のやつ持ってんだが、それとは別に、これには写真にはないゴム製の”スペーサー”が付属していてカートリッジに仮止めしておけるので携帯にはすこぶる良い。使いやすさはT型の方に多少、分があるが、バッグ内での携帯性、収納性(カートリッジ込み)はこちらが上かな。使用感は片手で口金に押し付けるだけなので、非常に使いやすい あ、使うときは素手で持ってはいけません。理由はやってみれば泣きたいほど良くわかる。
2013年9月24日
パンク処置のために購入。
ボンベをつないで、押しこむことでエアーを入れる仕組みです。
バルブのものよりも簡単で手軽かもしれません。
なるべく荷物は減らしたいですし、小さいのは良いことです。
機能にはまったく問題が無く、とても気に入っています。
2016年4月20日
一瞬で23cタイヤが80PSI近くまで復活します。
先日パンクした際、買っておいてよかったと思いました。チューブ交換が劇的に楽になります。
直線的な構造のため注入しやすくツールボックスにいい感じで入ります。
2015年6月3日
スペーサ(写真のボンベと本体の間の黒い部分)を挟めばボンベを取り付けた状態でも誤ってガスが放出されることもなく持ち歩けるのでコンパクトでとても良いです。
☆は5でも良いかと思いましたが、未使用のため4にしておきます。
8ヶ国語の説明書付属
2015年1月28日
Works fantastic. Would have given it 5 if it came with a band/pouch/etc for bundling the nozzle with spare tanks.
2016年7月18日
こういった有事にしか活躍しないものはなるだけ小さく目立たず入れておきたいものです。

ツール缶の中で横幅を取るモノはなるだけ避けたい。
その点でコレはL字型のモノと比べてスペース効率が非常に良い。
お陰で@1本のボンベやLEDライトのスペースに充てる事が出来、写真の内容のモノ全て入れられました。

羽根が付いている為、装着時にトルクも加えやすく作業性も及第点。
これはおススメ商品です。
2016年9月21日
シーコンの350ccタイプのサドルバッグに替えのチューブと簡単なワイヤーロック、六角レンチとこの商品を入れてます。パンク時のポンプは今までフレームに取り付ける手動の物を使ってましたが、がたつく事もありデザインが余り好みでなかった為付けずに走ることも多々有りました。それよりも遥かに小さく、パンクのリスクを考えず安心して走ることに集中できる素晴らしい商品です。
2016年12月24日
この手の商品は色々と種類がありますが、携帯する際の取り回しの良さはピカイチの商品。 使用方法も簡単でとても満足です。 使用時に冷たくなるのでグローブしての使用を勧めます。