2016年11月3日
三脚を持って歩けるバックを探していたところに、ちょうどよく購入しました。
Canon EOS70Dとズームレンズが余裕で入り、ポケットもたくさんあるのでレンズカバーなどの小物は色々入れられます。

星5つではないのは三脚を収納、取り出しするのが大変なのと、大きい三脚は持ち運べないということで星を4つにしました。
2017年4月30日
Canon EOS Kiss x7を購入し、カメラバッグを探していましたが、店頭やカタログには純正のものはなく、これをアマゾンで見つけました。交換レンズ・バッテリー等を収納してちょうど良く、軽量です。バッグにCanonのロゴがあることも気に入っています。
2017年7月21日
価格の割にかなりしっかりしていていいです。
EOS7Dとレンズ2本、ストロボ(Canon スピードライト430EX)、サイドポケットにバッテリー3本、反対側のサイドポケットに充電器、手前のポケットにティッシュや小物を入れる事が出来て、サイズ的には大きめですが、使い勝手が良くEOSKissならかなり余裕があるサイズだと思います。
2017年4月22日
ダブルレンズキットを入れても余裕がある。取説や小物類も入るので最高でした
2014年12月26日
ナイキのバックをカメラバックにしていましたが、タムロンの70‐300のズームが入らなくなったのでこちらを見つけて買いました。25‐19‐高さ16ということで、ちょっと失敗したかなー......と思っていました。
入れるものは Eos KissX7iダブルズームキットx1、単焦点50㎜F1.8X1 タムロン70‐300ズームX1 入らねーよねー!!でも、こちらの書き込みでKissタイプならかなりいけますよの書き込みを信じて、トライしてみました。本体は18‐55mm の標準を付けて左の部分に上向きで、中心の細いとこに50mm 単焦点を、右上に標準の望遠55‐250mm を、そしてタムロンの70‐300mmの望遠をフード付きで右手前に。入るものですね。タムロンのところに普通はストロボなどいれるんでしょうね。蓋裏にはネットバッグが、左右にはフィルター類や充電器など。 完璧!!
クツション性も満足なレベルではないでしょうか。できるだけコンパクトにと思っていましたのでかなり満足できますね。外装はかなりしっかりした素材で中のクッションとあいまって保護レベルは高いと思います。EosKiss系のカメラにはぴったしです。なりは!小さいが!入りますよ!
2017年6月9日
カタログではショルダーベルトの存在がわからず、どうなのかとやや心配していたがきちんと取り付けてあり安心した。
2014年1月13日
新しく5D MarkⅢを購入しましたのでこちらを購入しました。

まず全体の印象としては、価格が安かったのでそこまで期待はしていませんでしたが、意外と造りがしっかりしていました。また、ポケットも多く収納には困らないでしょう。

しかしいざカメラとレンズを入れようとするとが全部収まりきらない。当方は5D本体の他はEF24-70mm F4 L IS USM レンズとEF70-200mm F4L IS USM レンズの二つを所持しています。

まず、5Dだとカメラ本体を縦向きに入れると入らないわけではないが結構キツイ。そして当方の所持しているレンズが太いという原因もあるのだとは思いますが、奥行きがあまり無いのでレンズが2つ入れられない。中の敷居を外せば入れようと思ったら入ります。ですがそれだと移動中にレンズ同士がぶつかって傷がついてしまいます。なのでこれは予想外でした。

さらに予想外だったのはこのバッグ、高さもあまりないのでEF70-200mm F4L IS USM を入れると蓋が閉まらないわけでもないですがレンズが突き抜けてなんとも見た目が不細工になってしまいます。

結論から言いますとEOS Kissシリーズなど小柄な本体やそれらのレンズキットなどをお持ちの方にはお勧めですが、当方の持っているような胴体の長いレンズやカメラ本体をお持ちの方には不向きです。

造りは良く価格もよかったので残念で仕方ありません。また新たに探すことにしました。
ベスト500レビュアー2014年1月15日
キヤノンの韓国法人である「キヤノンコリア・コンシューマイメージング」の商品で、中国製ですが、意外にもしっかりと作られています。

外の素材は粗めの合成繊維でホコリや汚れは付き易いです。ですが小雨ぐらいだったら耐水性はあると思われます。衣服に当たる部分は衣服が傷まないよう、細かい目の合成繊維の生地になっています。しっかり自立しますがデザインはやや野暮ったい感じかもしれません。

外寸は、横 x 高さ x 奥行が、36.2 x 23.4 x 18.6 cmですが、ポケット部分や中身のクッション部分を除いた内寸は、測ってみると、24 x 15 x 14で、意外とコンパクトです。カメラ本体に標準ズームを付けていっぱい、レンズを外せば、カメラ本体とレンズが2つ入るかどうかくらいです。

伸縮性があるので、目一杯横方向に伸ばせば、何とか30cmくらいで、70-200mm F2.8が1本入らないこともないですが、クッッションが潰れてしまい、耐衝撃性の点であまりお勧めできません。

キットレンズや、標準ズームを付けたまま、あるいは、レンズを外して、単焦点をもうひとつ入れて、気軽にスナップ撮影に出かける、という使い方をするつもりです。クッションに充分厚みがあること、Canonのロゴが付いているところが魅力だと思います。
2017年5月6日
カメラにぴったりのバッグで、大変満足しています、撮影時に重宝しています。
2013年3月15日
最近、一眼レフカメラを購入してバッグが欲しかったがなかなか良いのが無くて探してましたが、このバッグを購入して大満足です。