2014年6月23日
アマゾンで過去に650件以上購入していますが、ついにハマりました。
安物買いのなんとかでなく、この商品で1万円は高くドブに捨てた感じです。
レコード、USB音源ををSDに落とす事だけが目的の為、スピーカーの音や音域などは
初めからどうでもよく、期待していなかったのですが、甘かった。

それ以前に
CDが作動しない。
ラジオも購入2時間で作動停止。
内部よりカタカタと異音が聞こえる。
レコードからSDに録音後、確認すると10秒ごとに1秒ほどとびとびの音になる。
挙句に待機電源中に
うっすらと青い煙が内部から出始め、火事になる可能性が大である。

業者にクレームにて返却依頼しても
対応の女性がけだるい感じで、ため口対応。普通の企業の受付とは
思えない様子で最後は、機械ですから壊れるのは当然との意識を強制される。

高得点評価の方も多くいたので、吟味して購入いたしましたが
みなさん『さくら』ではと疑いたくなりました。
1コメント1件| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月17日
MP3への変換機能を持つ低価格帯プレイヤーの中で見た限りで唯一カセットも変換できる機種だったので注文しましたが、
届いた当日にレコードを変換していたところターンテーブルが停止。
それもA面が止まらなかったのにB面が停止や、
どちらも面も止まらなかったなど盤によっての個体差もあるようです。
変換の操作自体は解りやすいですがタイムラグが出てしまうため少し慣れが必要かも。
ちゃんと動いてくれればイイ品物だと思うのですが…。
2013年11月5日
 外部スピーカーに接続すると、片方からしか聞こえずに返品。交換してもらった製品はCDを再生したときにカタカタ音がしてうるさい。検品してるのか甚だ疑問です。
2014年6月18日
ホームセンターの家電コーナーで見かけ購入。

1:レコードの音とびがひどい。
2:USBメモリに録音するさい、レコード、テープと
もに録音ボタンを押すと録音待機ではなく、録音状態に
なってしまう。
3:レコード、テープともにUSB録音で録音したもの
に音割れ?(へんなノイズが入る)が発生する。
5:レコード再生のさい、最後までいかず、
途中で止まってしまう。

メーカーの方に問い合わせメールを送りましたが、
下記内容の自動返信のメールが来ただけで
全く返事がありません。

お問い合わせありがとうございます。以下内容でメールを受信致しました。
担当よりご連絡を差し上げますので今しばらくお待ちください。

みなさんのレビューを読み、
ちゃんと対応してもらえるアマゾンで購入した方が良かったなと思いました。

対応のメールもよこせない、3流以下のメーカーの商品ですので、
捨て覚悟で購入を検討したほうが良いと思われます。
2013年6月21日
カスタマーレビューを読んで、恐る恐る購入しましたが、僕の場合は「当たり」だったらしく、まったく問題なく使用できています。
1年以上この状態で使用できれば、よい買い物だったとして推薦度★5つです。
音もお値段以上だと思えるし、なによりコンパクトで多機能という点が素晴らしい。とりわけLPレコードをセットして透明なフタ?を被せたとき、レコードの隅がカバーからはみ出ているのを見ると、「涙ぐましいまでのコンパクトへの執念」すら感じられて嬉しかったです。
でももしさらに希望を言わせてもらえるなら・・・'1)早送りができるので致命的ではないけど、さらにカセットテープの巻き戻し機能も欲しい。'  2)音量が,テープ>CD>レコード というように、アイテムによってばらつきがある。’ 3)スピーカーが両側面のみというが解せない(正面に欲しい)。仮に狭いスペースに収納して使う場合の音はどうなってしまうのか疑問・・・の3点くらいでしょうか。
あと注意点です。取説は読みやすいので、是非読み切ることをお薦めします。たとえばカセットテープですが、「60分以内のノーマルテープに限る」ということとが書かれていて、ちょっとコワいです。読み落として64分テープを使ってしまったら、さっそく巻き込まれてしまい、一本ダメになってしまいました。たった4分差で… ということは、とにかく貴重なテープは使わないことが無難ということですよね。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月8日
問題をはらんでいました。
到着した商品はアームが盤面まで下りない、針飛びしまくり、ということで交換。
交換したものも再生の途中で突然回転が止まる致命的症状が出ました。
返品換金となりました。
使えない、が結論です。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月21日
最近“LP”が聞きたいと思う様になり,
とってもお手頃な価格だったので購入しましたが,
ほんっまに便利です( `・ω・' )!!

クラシックのLPを再生すると,
時代を感じさせる音色が聞けて,
PCにも落とせる機能を活かして
早速音源を入れました!

ヤ●オク&デ●スクユニオンで安く買ったLPが大量にあるので,
どん❷活用していきたいです(#^.^#)
2013年5月21日
アナログレコード他、音楽、英語カセットをデジタル化して、iPad、スマホ等で聞けるので、ありがたいです。ただ、オーディオアンプへ接続しての音楽鑑賞はイマイチでした。
2015年10月10日
意見が両極端 どうなってんの❗買うに買えない
アマゾンさん ちゃんとやって下さい❗
2015年2月18日
故障しやすいのはもちろんのこと、アフターケアが全くされてない会社です!問い合わせしても納得がいく返答が返ってきません。さらに最悪なことに嘘もついてきます。運良く直ってもまたすぐ壊れるでしょうし、返品、返金もほぼ不可でしょう。