2015年2月28日
台座とスマホをシリコンゴムバンドで取り付けること自体には不安ありません。
しかし購入・使用する上で以下の検討が必要です。
・バークランプ径は25mmならば取付けバンドがあまりますが
 31mmだとバンドの長さが足りません、
・乗車した状態でスマホを覗くには当方の場合、かなり倒れた(前傾した)状態となります。
 25mmのバークランプだと振動でさらに前傾がきつくなります。
・シリコンゴムバンドで画面が隠れます、
 -上側はタップ、スライドによるショートカットキー(android4.4)の表示操作と
  ショートカットボタンによる操作がし辛い
 -下側はメニュー、ホームボタンに掛かり操作し辛い
2015年2月25日
ガラケーもスマホも挟めます!シンプルですがスマホ(iPhone5)が振動で落ちる事もなく
思ったより安定しています。ゴムで固定するだけのシンプルさもいいです。
ガラケーも固定して使いやすく、ガラケーをナビ代わりにしているので重宝してます。
2014年10月18日
スマートフォンを取り付けるには小さくてバンドで画面が隠れてしまう。自転車への固定は振動によるずれは無く問題ないです。