色: ブラック|変更
価格:¥162+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年4月17日
VOX mini5-RMを購入したのでついでに合せ買いしました。
フォトジェニックのおにぎり型ミディアムピックが2枚付属しお得感MAXでしたが、
肝心のピックケースのPhatogenicのロゴが写真のホワイトではなくブラックでしたちょっと残念。
2016年9月8日
2000円以上買う予定があったのでついでに購入しました。
必要かつ十分とでもいいましょうか、これ以上の機能は不要だと思います。
ベースのヘッドの裏に貼り付けて使っています。

極端に分厚いピックでなければ、4〜5枚は入ります。
2014年1月8日
逆さにつけると落ちますね
ゆるくて。
あとはこの両面では貼らないほうが
よさそうです、はがすと糊跡が
ひどそうですね。
クオリティーは百均で売っていてそうな
感じのものでした。
2017年3月30日
イエロー、グリーン、ピンクを2017/3/26に注文しました。
昔photogenicの安いエレキセットを買ったときに付属していた、これと同じ黒いピックケースはピックが1枚だとスカスカでしたが、
今回注文したのはどの色もピックが1枚でもしっかりと固定されてます。

もしかしたら金型?が改良されたのかもしれません。
ただ、届いて実際に見てみないと固定具合は確認できないので、なかなかチャレンジングな買い物だと思います。
”当たり”を手に入れることが出来るか、安物買いの銭失いになるか、、、、
2016年10月5日
薄いピック1枚では抜け出てしまいそうなので、2枚ピックが付いてきたのかな?
そんなに詰められないコインケースと、何枚か挟まないと使えない挟み加減ですね。

裏面の両面テープは安心してギターに貼り付けたい物かどうか、貼り付けては使わないかも。

ちなみにウッドピック程の厚みがあると1枚でも使えません。
2017年6月7日
おにぎり型しか使わない方はこれが無難だと思います笑暑さにもよりますが3〜6枚位は入ります
2012年12月17日
ピックを良く紛失してしまうので、購入しました。
3種類のピックを入れてますが、5枚位まで入れられるのでとても便利です。
又、貼り付ける事が出来るのもgoodです。
2017年3月8日
他の方のレビューにも有りましたがピックが2枚入ってないとスカスカで使い物になりません! バネ代わりのプラ板が薄すぎるためです。楽器店でしっかり使える物が¥150-で売ってました(笑) プラ板の裏にいらなくなったクレジットカードを切り折り目を付けて挟み込めばバネの補強になり使えるかと思いますのでやってみます。皆様には絶対お勧め致しません! 50円程+して使える物をお勧め致します。
2014年7月28日
ケースが必要だーと思い購入、届いたらケースとトライアングルのピックが2枚入っていました。fenderさんのピックを購入していたが、必要なかった。150円でピック2枚とケースは安い、お買い得です!!
2017年2月11日
ピックを弦にはさむのはあまり好きじゃない(うまくできない)ので買ってみた。
裏面の両面テープをはがして貼る,安っぽいつくりだけどしっかり機能する。
ギターの裏に貼っとくだけでだいぶ楽。もっと入ると思うけど3~4枚がいいと思う。