2013年10月28日
この値段で、こののこぎり、使い勝手もいいしとっても満足してます。
2013年5月1日
思った以上に切れる。は失礼かも知れないが、予想以上・見た目以上だった。
見た目的には、グリップの仕上がりが雑に感じる点と、鞘の使い勝手がイマイチ。グリップの素材が原因かも知れないが、安っぽく感じる。
また、鞘を常にベルトに固定して使う程、大邸宅に住んでは居ないから、収納がコンパクトな方がありがたい。
しかし、切れる。生木を楽々切って行く性能は剪定用だから当たり前なのかも・・・
初めて使う剪定鋸としては充分で・・・調子に乗って切りすぎた。
2013年11月3日
軽くて良いです、普通に切れます。

替え刃式では無いので、使い捨てですが十分でした。

ただ、鞘に根っこの刃がいつもがりがり引っかかるのと、鞘に張ってあったシールが剥がすの
大変だったのが気にくわないです。シールは止めて欲しい。
2014年5月8日
見た目がぺらぺらなので、しまったと思いましたが、使用して切れ味には満足。
ただ長期使用でどう変化していくのか、若干の不安があります。
丈夫さという視点での評価がまだできません。
値段で割り切って使うのはいいと思います。
2013年11月23日
庭木のゴールドクレスト3本を選定しました。ゴミ袋28袋分を苦労無く処理しました。
直径13mm程度までOKでした。今までは剪定ノコを目立てして使っていましたが
その手間を考えるとこれで十分です。
2013年7月6日
庭木の剪定用に購入しました。
こんな安価なものなのに切れ味がよく驚きました。
サイズも大き過ぎず使いやすいです。
鋸歯のメンテナンスは自分でできませんので、このお値段ですから
メンテ不足でダメになっても惜しくはありません。
リピート決定品ですね。
2014年11月10日
立木がこんなに簡単に切れるとは思いませんでした。
すごくよく切れます。
驚きの切れ味です。

購入後6ヶ月、大活躍してくれましたが、切れ味が落ちてきました。
直径10cmくらいの木を切るのに結構疲れます。
今度はもうちょっと良いのを買うつもりです。
2014年11月12日
柿の木の枝(5mm~5cmくらい)を大量に切るときに使ってみました。気持ちよく切ることが出来ました。
耐久性がどうなのかはわかりませんが、値段も安く、今のところ大満足です。
2013年7月5日
私がイメージいていた物よりかなり華奢です。D2で購入すればよかった(悔)
ただし使用頻度の少ない方はこれで十分と思います(ホロー)
2015年1月4日
前にも書いていらっしゃる方いましたが ケースに張ってある派手な商品説明のシール
異常な粘着力プラス紙製ですぐ破れてしまい きれいにはがせません
なんで この派手なシールを貼ったまま持ち歩かなければならないのか?
シール無しの紙にして後ろでセロテープ留めでいいと思うのですがどうなんでしょうか
価格も安く、グリップもゴムでコストパフォーマンスが高いだけに残念です
シールがなければ もちろん星5つです