2013年2月13日
説明書無し

バネの色違う

どう取り付けても、ダクトケースのところに「ダン!!」ってぶつかる

結果→傷つき、他の某メーカーの物を購入(これの倍くらいの値段)。

クオリティの低さがわかりました。無駄な買い物でした。皆さん!買うときは、気を付けましょ〜
2013年3月25日
他社のサイドスタンドをいくつか使用してきて
この商品との比較レビューです。

まずスタンド本体が細いです。
頼りないぐらいです。
それとバネがたまに取れたり
クランクケースカバーに干渉します。

安さを考えると値段相応でしょうか。
あまりおすすめできません。
2013年10月1日
ネットで検索した時に中古だと取り付け説明書が同梱されていなかったと書き込みがあったので
私は新品を購入することにしましたが、残念ながら新品なのに取り付け説明書が同梱されていなかった
説明書がないなら取り付け説明書は同梱されていないことを表記してほしい。
2013年9月30日
私も設計者のひとりなので感じる事ですが、あまり上手な設計とは思えません。
バネの当り方(すれ方)やスタンドを上げた時の位置(他の部品と接触)があります。
取付位置を微調整しても同じ結果です。
いくら安価とはいえ、これでは値打ちがないですね。
2016年8月16日
カウルの穴あけ加工が必要、これが手間wスタンドすぐ錆びる。立てたままでも地面こすると跳ね上がるので忘れでの転倒は今のところなし。
問題はめっきが弱すぎ、バネ取り付けかかりが浅く貧弱だが外れないww
一番の問題は錆びにかなり弱いこと、見た目も悪くなるのでNG.
カウル加工は穴あけ切断。取り付け後シーラーによる補修で、結構きれいにつきましたが、その後のスタンド錆びが目だってかっこ悪くなってしまいますね
2013年2月10日
まず初めに注意してほしいのが、ほかの方も言っている通り説明書が付属しておりません。
あと写真とは少し色などが異なります。(あまり気にするほどではないけど)
配送料を含めて2600円程度で安いとは思いますが、ほかのZXのサイドスタンドで約3400円で説明書付のサイドスタンドが購入できます。
初心者の方など、お金に余裕がある方はそちらを購入したほうがいいかもしれませんね・・・品質などはどっちがいいかしりません。

取り付ける部分をミスしてしまうとクランクケースにサイドスタンドがあたって傷がつく場合があるかもしれません?
まぁ使う分には問題ないし便利なのでよかったです
2014年10月13日
先に 購入されていた 方々の レビューで
少し 心配していましたが
取り付け方 サイトて 確認
難なく 取り付き どこにも
干渉なし!
ただ スタンド下部の 皿が 接地面と
少し 角度が 合わない ぐらいかな
2014年3月22日
スタンドの取付方法はウエーブで検索すると分かりますが、多少の取付注意点は説明書もしくわ注意書きを同封して欲しい。
(私のはカバー・フードのカットが必要でした)
2014年10月1日
1人でつけるのは結構難しかったです
下の丸い部分は地面に水平になりません。
まあこの価格なので文句はないです。
2015年3月25日
どう装着してもスタンドが地面と垂直にならなく加工を余儀なくされた。これなら高い金出しても現物確認できるバイク屋で買えばよかった