2017年8月6日
タイヤレバー2本で容易く交換できました。簡単に装着するには「ビードワックス」を用意してビード(リムに入る耳の部分)にたっぷり塗ってから装着すれば簡単に入ります。エアーを張っていくとビードがリムにしっかり入るのも「ビードワックス」を塗っていれば簡単に入ります。ちなみに最近の車には予備タイヤの代わりにタイヤの修理キットとしてエアーコンプレッサーが積載されていますので車のエンジンをかけてシガーライターから給電してそのコンプレッサーでエアー充填すると簡単に交換完了しますよ。ちなみにエアー圧は低めですよ。フロントは1.4くらいでリヤは2.0くらいです。(原付)
2017年6月8日
タイヤなので付け替えるのは大変ですが、この値段でこの質ならとても良い商品だと思います。
2017年9月17日
AF61に使用。初めてタイヤ交換を自分でしましたが、ビードワックスはあったほうがいいです。タイヤとホイール両方に塗り、タイヤレバーですんなり入ります。
2013年12月15日
today(af61)用に買ったのですがもともと使っていたIRC(日本製)よりも内径が3cmほど小さく非常に入りずらかったです。
最後に押し込むところでフレームが曲がってしまい結局修理代で高くなってしまいました。
また幅もかなり細くビートがとても入れずらかったです。
ハズレもあるようなので購入するときは気を付けてください。
2017年6月2日
新車のCESTAに付いてきたタイヤ。近くのスーパーへの買い物用に使用。まだ溝は半分くらいありますが前輪タイヤの接地部分の全周に深い亀裂が生じ  ダンロップのDURO の タイヤ廃棄の運命に。昨年は軽トラ、パジョロのタイヤの側面に円周状に亀裂が深く入り空気が抜け路上でタイヤ交換。いずれも横浜タイヤ。海外生産のタイヤ 信用なりません。
2015年4月27日
もう1万キロ以上走っています。多少減っていますがまだまだ大丈夫です。
2015年12月24日
四苦八苦しながら、3時間かけて作業終了
無事にタイヤ交換できました。
次回は後輪に挑戦します。
2016年3月23日
すんなりと、取り付けることができました。約30分ぐらいです。自分で取り付けるようになるまで、これまでいろいろと努力してまいりました。いきなり初めて自分で取り付けようとしますと、かなり時間がかかると思います。また、タイヤやホイールを傷つけてしまうかもしれません。タイヤ交換のための知識を得てから、交換することをおすすめいたします。いまでは、インターネットや書店などでも、色々な情報を入手しやすくなっていると思います。私の場合、これまで手探りで、自分でできるようになりました。これまで、20本ほど交換してきました。また、バイクだけでなく、車のタイヤも交換してきました。タイヤ交換用のバアルと、空気入れでおこないました。このような技術がいつの日か、役に立つかどうかはわかりませんが、時間を考えると、タイヤ屋さんで交換するほうが、いい場合があると思うことがあります。ははは。
2016年11月20日
原付バイクタイヤの宿命で向かって左側がツルツルになってしまっていました。
ダンロップ製品と迷いましたが、こちらの製品はダンロップと提携してると聞き安心して購入しました。
Amazon提携先の所に直接送っていただき取り付けてもらいました。
2週間程経ちますが、車高が幾らか高く感じられ気持ち良く走っております。
2016年6月9日
ホンダベンリー110後輪に装着、見た目はちょっと細いが意外にも使える、実感したのは出だしと登坂スピードが上昇、ちょっと勾配がキツイと原付以下のスピードだったけど装着後は制限速度ぐらいまでは出るようになりました。
あくまでも個人的な感想ですが〰m(._.)m