2014年11月23日
すでに3台目です。
とにかく早く絞れて片付け簡単なので(掃除の為の分解は5~6パーツ)
毎朝、時間のない自分にはぴったりです。

毎朝、朝食と昼食時用の2回をまとめて絞っているのですが、
野菜を切ってから掃除が終わるまで大体2~30分でした。

耐久性は・・・正直しばらく使っていると振動と音が大きくなるけど、
これはたぶん他社も大差ないと思います。

でも振動と音がひどくなってから故障するまでの期間は
同価格帯の中ではこの機種が一番長く使えています。
家族全員で使っているので使用回数はほぼ毎日6回/日くらい使いますが、
1年毎に買い替えるペースでしょうか。

携行時には焼酎のプラボトルに入れてるのですが、
これが何気にこのジューサーとのサイズがぴったりです。

プラボトルを斜めにしながらセットするのですが、
注ぎ口の出っ張りにボトルの口が軽く引っかかるので
少々の振動でも落ちたりしません。
(もちろん揺さぶると落ちますからご注意)

ボトルの容量は200ミリℓだから、にんじん用と青野菜用の2つに分けて
合計400ミリℓとサイズもちょうどいい。

でも蓋をかなり強く締めないと漏れてべたべたする。

なんだか商品レビューから離れてしまいましたが、お役立ち情報までに。
review image review image
VINEメンバー2012年8月17日
この手の製品は、特に後ろが出っ張っていて正面からの見た目以上に大きく邪魔なものが多いのですが、これはコンパクトで邪魔にならずとても良いです。
また、作るのは楽でも後の掃除が大変で使わなくなってしまうものも多いのですが、これは使った後の掃除も楽なので、それが原因で使うのをためらう事はなさそうです。
ジュースを作るときに材料を入れる口が小さくて、かなり小さく切って入れないといけませんが、
コンパクトさと掃除の楽さを犠牲にしなくて済むなら、この程度の手間は私にとってはウエルカムです。
出来上がりの量も夫婦2人用としてはちょうど良く、絞り出されるジュースが入るカップには3人が適量を飲める量が作れます。
2〜3人の家族で長く使い続けられるジューサーとしては現時点で一番コスパの良い製品ではないかと思います。
2012年4月6日
食事療法の為、新製品を購入しました。従来使っていた、
中国製品の廉価品に比べ格段に性能が良く驚きました。
搾りカスの掃除が付属のヘラ付きぶらしで簡単に取り除け、あとは水洗いでスッキリです。
モーター音も格段に静かです。人参等の硬い繊維質も満足できる量の搾りができました。
本体の見た目もスッキリでコンパクトなのが嬉しいです。やはり値段は正直だと思いました。
不満を言えばコンパクト故に投入口が小さく、大きなり林檎だと8等分でも入らないことと
ジュース絞り時に振動でガラスのカップが少し移動することです。
今後の改良に期待したいです。
2013年5月31日
10年以上、毎朝人参ジュースを作ってます。ジューサーも5台目くらいです。いままでと違い、とても美味しくて後のお手入れもスムーズで洗いやすく、ジュース作りの時間短縮にもなり満足しています。
2012年8月21日
コンパクトで使いやすく、水でさっと洗えばオッケーなので、片付けも苦にならず、購入以来ほんとに毎朝使ってます。
フィルターにたまったかすも、手で簡単に取れます。
家にあるパナソニックのフードプロセッサーがとても使いやすいので、同じメーカーならきっと間違いないと思って買って大正解でした。
ジュースの味も、起きぬけの体にしみこむ、さらっとした美味しさ飲みやすさ。
私は毎日にんじんとりんご、そしてしょうが少々を基本に、冷蔵庫にあるものをいろいろ足しています。
オレンジやグレープフルーツ、トマト、プチトマト、セロリ・・・半端に残っているレタスやキャベツもちょっと足してみたり。
仕上げにポッカレモンを足すと、さらにさっぱりと美味しくいただけます。
飲み続けてひと月になりますが、まず2週間目位で、肌の色が明るくなったと家族に言われました。
そういえば、気になっていた目の下のクマが薄くなっていてびっくり!
生ジュース効果を実感しています。
体調も良くなり、しょっちゅう飲んでいたコーヒーや、甘いお菓子類が前よりあまり欲しくなくなってきました。これにもびっくり。
これからもずっと続けていこうと思います。
2014年9月7日
ショップジャパンでパワージューサーを買ったのだけど、半年でモーターに異音。交換商品も初回の使用で同じ状態になり、やはり信頼できるパナソニックをとamazonで注文したけど...

モーター音は米国メーカー中国製と比べると、格段静か 安定感もあり、さすが。
が投入口がやはり小さすぎ 説明書に1~2cmにと書いてあり、びっくり。
パワージューサーは人参まるごと投入できるのに、下準備でまず、めんどくさい。

専用のカップでジュースを受けるけど、カップを外す時、すかさず別のコップをあてないと、残りの汁が落ちるので、洗い物が増える。
パワー...は手持ちのコップでいいし、ジュース口は可動式だから、コップを外す前に上にあげたら
汁が垂れることもない。

そして説明書が親切なんだけど細かすぎて、読む気をなくす。丁寧があだになってる。

デザインが多分、基本的には25年前実家にあったのと同じ 洗うのが少し楽になった程度かな
なにしろレシピ本が古い。昭和のまま?ずっと手を入れられてないんだなと思った。

アメリカのおおざっぱと日本の細かすぎと、ジューサーで実感した。

コンパクトさや、モーターの質の良さ、全体の質はやはりパナソニックだけど、
稼働式の注ぎ口と、手持ちのグラスに直接注げるようにしてほしいのと、
なにしろ、投入口をでかくしてくれー
フレッシュジュースはなにかと時間のない朝に飲みたいのに、あんなに細かくやってらんない。
レモンも皮ごと使えないし せっかく国産のレモンを用意してたのに、皮の風味がいいのに...

スムージーも人気だけど、私はすっきりと飲みたいので、やはりジューサーはこれからも使いたい。
もっと改善してほしい。切に思う

結果、出来は悪いけど、パワージューサーの方が使いやすかった。もう使わないけどね
2013年11月4日
使いやすくて お手入れが楽。野菜とフルーツのジュースを飲み始めて 1週間たったころからお肌の調子がとてもいいです。毎日のみつづけています。
2015年3月23日
以前に旧式のを使っていました。

さほどモデルチェンジしなくてもよかった気がしますが……。

現在では、いろいろなジューサー、ミキサーが出回っています。

丸ごと果実の取れるヴァイタミックス、ビタミンを壊さない真空ミキサー、同じくビタミンを壊さないスロージューサーなど、何を買えばいいのか本当に迷ってしまいます。

このジューサーは熱で栄養分が壊れる、いや、壊れても栄養的には変わらないだの、いろんな意見があり、何を信じればいいのやら……。

そこで、栄養素について自分自身が説明できないような情報よりも、おいしさ、コストを求めました。

おいしくて、手軽な値段でできなければ長続きできません。

おいしいので言えば、我が家の場合は、スムージーよりも、さっぱりしたジュースが好みなので、ジューサーを選ぶことに。

また、スロージューサーは、搾り取る液体部分が少なく、残りかすが多い。残りかすを毎日利用するのは面倒なので、かすは捨てることを前提にすると、材料コストが安いのは、普通のタイプのジューサー。

で、もともと使っていたこのタイプになりました。

買ってから半年以上になります。風邪予防の冬場は毎日、今も、三日に一度は使っています。

ただ、難点はやはりうるさいことですかね。

掃除機の騒音程度の大きさなので、アパートでも、人が活動している時間帯であれば、使えると思います。、
2014年2月25日
ニンジンとリンゴのジュース作りに購入しました。最初洗うのが大変と思いましたが意外と簡単にかすが落ちやすく慣れると簡単です。
2014年10月31日
皆さんのレビューを参考にしてこれに決めました。3日目やっと慣れました。
音は大きい、部品は思ったより洗いが簡単、カセットフィルターは期待していたが普通、器具を外す時凸部を回して外すのですがこれが野菜や果物のカスが挟まって回すのが結構大変です。色は2日で付きましたが洗剤をつけてすぐ洗えば今の所取れます。
前はT社の物を使っていたのですが注ぎ口がすぐ壊れ色がだんだん付いてきてどうやっても取れず、取れていないので変なにおいが付いて買い替えたのですが これは壊れなさそうです。欠点は投入口が小さい、全体に大きい、コードが丸めて入れるので毎日だと面倒、リール式にして欲しかった。
でもこのジューサー、パナソニックが力が入っていないのが判るようなクックブックでした。昔々ミキサーを買った時のようなクックブックでジューサーしか買わないのにミキサーやらミルやらの説明書が一緒でした。