2014年7月21日
ショコラウサギファミリーを購入したのは今回で5回目です(うち1回は、単品買いで、父、母、女の子を買いました。)一番最初に購入したときと比べると、だんだん質がおちてきていますね。まず、襟のつくりや男の子のパンツの質、そして女の子のスカートのレースやボタンの付き具合。今回買ったものは、お母さんの服が深いピンクではなくて、蛍光ピンクっぽいピンクでした。材料が足りなくなったのか!?そして細かいことを言えば、お父さん、男の子の鼻の着色されているところが、実際の鼻の部分とかなりずれていたり。ここまではまだ許せますが、今回購入したものは、お父さんの足の長さが右と左で違っていたため、立たせてもすぐカタンと倒れてしまいます。これだけだったらまだレビューも残さなかったのですが、同時購入したネコ、チワワでもおなじことがあったので、今回は画像付きでレビューを残すに至りました。
ちなみに、単品購入したときの人形のほうが一番質がよかったです。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月27日
が不満です。私自身、昔大好きで本当に沢山購入していましたが、その当時と違い、
現在我が子が購入し遊んでいるシルバニアの人形を見ると、
人形の洋服のサイズ感が昔に比べて小さくなったような気がします。とにかく服がキツイ。
キツキツ過ぎて、せっかくのお人形遊びをしてても、椅子に座らせたり、乗り物に乗らせたりと人形たちを動かすたびに
洋服に動きが制限されているような感があります。子供たちも、難しいと言いますし、
しょっちゅう、背中部分の洋服のマジックテープが外れています。
エポック社には、洋服のデザインだけでなく、そのサイズにももう少し考慮頂けるとなぁ、、、と思いました。
人形自体はとても可愛いですよ!!オススメ。
2016年2月1日
甥っ子と姪っ子へのプレゼントにしました。とても気に入ってくれましたが、お父さんうさぎの足がぐらついて自立しませんでした。2歳の甥っ子は立たないお父さんうさぎを懸命に立たせようとしていたのですが、見ていてほんと辛いです。
お父さんうさぎは壁際が定位置となり、常に壁に寄っかかっています。
2012年12月24日
これも合わせて他5点頂きました。
大変熱中して遊んでいます。
彼女の作るワールドを微笑ましく眺め
こちらも幸せな気持ちになっています。
2014年12月12日
シルクネコファミリーと迷ったのですが、うさぎが好きなのでショコラウサギファミリーにしました。
しっぽがぽんぽんしてて可愛いのですが、座らせるときに若干邪魔します。
あと、服に余裕がないので、後ろのマジックテープがとれそうになってたり、座らせるときにズボンがはじけそうになりますw
緑の丘のすてきなお家に置いたのですが、お家が広すぎてファミリー+双子の赤ちゃんだけではなんかスカスカな感じがします。
2014年12月30日
かなりしっかりした作りで、投げ飛ばしても、落としても壊れません、ただ、服が脱がされてすぐにどこかいってしまいます。
2016年1月26日
いままでリスしかもっておらず、りすだとしっぽが邪魔でイスに座れなかったりと、三歳の娘はよくイライラだったので、しっぽの小さいこちらを購入。
やっぱりこちらのほうが色々と扱いやすいようで、楽しく遊んでいます♪
2016年4月5日
孫のクリスマスプレゼントで購入しましたが、遊んでる姿をみると女の子には絶対必要なおもちゃを思いました
2014年1月12日
お店で買うとかなり高価ですが、Amazonだと大変安いことにびっくりしました。
2013年4月21日
娘のシルバニアデビューの為、娘が好きなうさぎのなかからこちらのファミリーを購入です。
私は30歳なのですが昔遊んでいたのはグレーでお母さんがピンクのチェックの服を着たウサギのファミリーでした。
さすがに同じウサギはなかったのでわたウサギか迷ったのですが割引がお得だったのでこちらを買いました。
やっぱりウサギは可愛いですね!
服が昔より脱げやすくなった気もしますが、娘も気にいっていますし買って良かったです!
クリーム色が可愛いのですが汚れが目立つかもしれないのが不安です。