2016年4月5日
テナーサックスで使用しています。
スチール製ですがその分安定感があり、ベルを挟む構造もきちんとホールド感があります。

数百円安いDS530BB(ベルを挟む部分が動かない)と比較しましたが、エレキギタースタンドでもクワガタタイプ(?)を使用したことがあり、スタンドからズレて落ちる心配が比較的少ないDS630BBにしました。
折りたたんだ状態はなかなかコンパクトで、付属の収納ケースがお気に入りです。

ひとつ注意点として、胴輪の当たるところのホルダーが少し緩く、サックスの自重で勝手に折り畳んでしまうことがあるので、使用前に六角レンチで少し締めておく必要ありです。
2014年6月11日
迅速に発送対応していただきました。
品物の一箇所の部品が取れていたので★1つ減点(直ぐにはめ込める物で使用上は問題なし)
2014年6月17日
人に持ってもらってるような何とも言えない安心感があります。
私はマッチョではありませんが、重さは気になりません。
逆にこの重さが安心度を高めてくれます。
各部ノッチで固定するので、ノッチをすり減らすのは嫌なので、
私の場合セットした状態で部屋に常時置いてます。
畳む時は前もってシリコンスプレーを射しておきます。
2015年7月20日
各部品はしっかりしたつくりで、ゴム足やベルを受けるところも、滑り止めの発泡素材が巻いてあるなど、よく考えられているが、お値段も手ごろで、ありがたいです。しかし、やはり置き方を注意しないと、コケます。立てている状態から、床に落ちるので、サックスのキーが曲がりました。私の場合、置き方の問題なので、ご利用になる方がくれぐれも注意してください。
2013年9月23日
クワガタムシみたいにベルをしっかりと掴むタイプのスタンドです。スタンド自体も実家利としているので、スタンドにサックスを置いているときもとても安定しています。それでいて、折りたたむのも簡単で持ち運びもそれほどかさばらないのが美点ですね。
2016年1月29日
アルトもテナーもしっかりとホールドしてくれますし、近くで子ども達が走り回っていても安定していて、安心です。
2013年10月2日
機能はしっかりしているのですが、スチール製なので重いです。
楽器とこれをもって電車はキツイ!
2015年2月23日
他の方が「とても安定感がある」と評価されていますが、私には「イマイチ」でした。ベルを挟むようになっているわけですが、ただサックスを置いただけだと、しっかりホールドせず、サックスが傾いてしまいます。アルトの場合ですが。
2015年3月26日
 テナーサックスのスタンドとして3台目の購入です。コンパクトな作りですが、支柱もしっかりしてガタつきがなく、ベルを挟む構造もあり、安心感があります。スタンドの軸に合わせ、バランスよく楽器をセットすれば、長時間置きっぱなしでも全く問題は発生していません。
2014年8月12日
大きさもちょうど良いです。また,ベルを押さえる部分に工夫があり,とても安定感があります。