2017年7月25日
lenovo のワイヤレスキーボード 0B47181 を使用するために購入。
安定動作で重宝しています。

どのBluetooth機器をこのアダプタで使うにせよ、
接続するUSBハブによっては相性が良くないものもありますが、
安定しない場合はハブを介さずにPCのUSBバスに直接、接続する事をオススメします。
2017年7月26日
特に問題なくストレスフリーで使えてるので星5。
初めてのブルートゥース端末でしたが、設定も簡単でした。
2015年1月13日
Windows8.1でBluetoothキーボードと接続して使っています。
PCはデスクトップなので特別省電力は必要ありませんが、
そこそこに評判も悪くないので購入してみたという感じです。

1月そこそこつかっていますが、
トラブルもまったくなくキーボードも快適に動いております。
2015年2月16日
Bluetoothの機能は問題なく使用できますが、設定がめんどくさい。
当方パソコン素人につき、設定に1時間30分くらいかかりました。

メーカーのホームページへアクセスし、QAをみて解決。
違ったドライバーを認識する事があるらしく、そこへたどり着くまでにドライバー何度か入れなおしてみたり、USB差し込み口を変えてみたり、再起動何度もしたり・・・。

QAにのせるくらいなら、初めからドライバーを御認識させない物を製造すれば良いと、素人なので勝手に思ってしまう。
非常に小さいので、出っ張り部分が少なく、デスクトップは勿論、ノートPCなんかに最適だと思います。

電波強度にも特に問題なく、音楽を聴いていても途切れることもないので、非常に優秀だと思います。
2016年3月5日
この製品と【国内正規品】AKG Y50BT ワイヤレスヘッドホン Bluetooth 密閉型 DJスタイル ブルー Y50BTBLUを購入し,Bluetoothでパソコンとヘッドホンの接続を試みました。
無事に接続はできましたが3時間ほど費やしました。

つまづいた原因は2つ。

1.Windows8であればCD-ROMにインストールを「してはいけない」ということ。
インストールしても使えません。アンインストールしなければなりません。
8を使っている人は本体をUSBポートに差し込むだけでいいそうです。

2.初期接続がステレオではなくモノラルであること。
簡単にいうと高音質のステレオではなく低音質のモノラルが初期設定となっています。
ですので,Bluetoothで接続する度にモノラルからステレオに接続しないといけません。
これは「サウンド」の「再生デバイス」からステレオを選択し,既定に設定すれば解決できます。
苦手な人には苦しいかもしれませんが頑張って下さい。
ベスト1000レビュアー2015年8月14日
添付されているソフトウェアは7、Vista、XPにしか対応していないのでWindows10で本製品を使用する際はソフトウェアはインストールせずにそのまま取り付ける必要があります。
インストールしても起動せず認識されません。
Windows10のドライバで問題なく作動しています。
Windows10のパソコンを使用されている方の参考になれば幸いです。
2コメント2件| 261人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
Bluetooth企画の問題なので仕方がありません。。。
専用マウスも同時に購入しましたが、Windows7で使えず。。。Macに取り付けています。
MacはBluetooth内蔵では?
そう、4−5年前のMacbookAirだと新企画Bluetoothは使えないので本アダプターが必要。
うーーーむ。。。

本品が悪いんではないのです、企画がマウスが。。。とにかく、よく読んでポチろうっと。
2017年1月5日
Windows7には対応が不確実で ドライバをインストールするように指示が出るも CD-ROMもなく 使い辛い。Windows 10にはドングルを挿入するだけで使えます。付属のCDドライバなどは入っていませんでした。
2013年3月29日
ちっちゃくて目立たず、気に入っている。バッファローのBlue LEDマウスとロジクールのK810キーボードの両方とも、簡単にペアリング出来、便利に使っている。言うことなし。