2013年1月24日
子供(125cm)がピアノでペダルを踏む機会が増えてきたのですが、今までは無理な姿勢で踏んでいて、悪い癖がつきそうだったので、購入しました。また、レッスンでマイペダルを持参するために、バック付きにしました。丈夫な生地で長く使えそうです。ただ、スツールを組み立てたままではバックに入らないので、持ち運びするときに、ちょっと手間がかかります。慣れればすぐ出来そうですが、煩わしい方は、バック無しのほうがいいかもしれません。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月3日
ピアノコンクール持ち込まなければならず、慌てて購入。持ち運びに、バックが役立ちました。
コンクール会場でも、同じバックの方を何人か見かけました。購入して良かったです。
2017年1月24日
ピアノ教室で実際に使っているので、先生からのおすすめで購入しました。イメージ通りでとても使いやすいようです。
2017年1月7日
実は、高さは12.5cmまでです。16cmまでだと思ってたのに…自分の責任で、間違えました。すみませんでした。
review imagereview image
2016年7月14日
高さが調整できるのでしばらく活躍してくれそうです。ペダルの着脱も簡単で使用感も良いです。
高さ調整の台の取り付け方法がもう少し安定するもの(ロックできるもの)だとなお良いですね。
4点セットで購入しましたが、専用バックは今のところ出番がありません・・・というのも日頃一番高い台で使用しているので、専用バックにいれるためにいちいち折りたたんでしまう、使うときに組み立てるという工程が面倒で基本車移動ですのでそのままの状態で持ち歩いてます。3点セットで十分でした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています