2013年6月16日
あまりキノコ頭にならないのがいいですね。
サイクリングにはヘルメットは必須です。キノコになるのが嫌な人はこれを買いましょう。
万が一には必ず役に立ちます。
自分はこのヘルメットは2個めの購入です。
一つ目は全力で自転車を漕いだ後、信号で止まっていたらめまいがして、貧血でバッタリ倒れました。
その時おぼろげながらの記憶では、気持よく倒れたあと最後に頭が(ヘルメットが)地面にあたり、心地良い衝撃を受けました。
そのまま気持ちよく眠っていたら、歩行者の人に「大丈夫ですか、大丈夫ですか!」と声を掛けられ、安眠から目を覚ましました。
ハッと我に帰ると、倒れた自分と自転車がありました。歩行者の方にお礼を告げ、そのままサイクリングに向かいました。
家に帰り、どうやら左の腰を打ったようで、頭も左の後頭部を打ったようで、思っていた以上に衝撃があったようです。
病院には行かなくて済む程度の打撲でしたが、腰はそこそこ痛いくらいで済んだんですが、もしヘルメットを被っていなかったらと思うとゾッとします。
考えただけで、死んでいたかも、病院のベッドの上かも、半身不随かも。
まさか自分が立ちくらみで倒れるなんて想像もしませんでした。ヘルメットを被っていて良かったです。2個めのこのヘルメットを買ったのは、立ちくらみでヘルメットが損傷したから。たったそれだけですが、大きな衝撃なので念のため2個めの購入に踏み切りました。
どんな安いヘルメットでもいいから被るべきだと再認識しました。
サイクリングに行くとヘルメットを被っていない人とも沢山すれ違いますが、特にロードに乗っているのに被っていない人は見ていて怖いです。原付以上のスピードが簡単に出るロードバイクなのにヘルメットを被らないなんて、と恐怖を感じます。
ちょっとした買い物で被ったほうがいいとは言いませんが、少し長距離をサイクリングするならば絶対被るべきです。
サイクリングロードをママチャリでゆっくり走っているおじさんで、ヘルメットを被っている人がいました。とてもいいことだと思いました。
2013年4月16日
お店には申し訳ないですが・・・店頭で数社サイズ確認をしてネットでの価格で購入。
長時間の使用にはサイズと構造が不可欠・・・微妙なところにも満足しています。
で・・・サングラスもこのメーカーにしました。
2014年6月22日
以前ば2゙ではないリガスを使用してましたが、ソフトな被り心地は相変わらず健在です。メーカー担当者によるとライナーの材質?の変更により若干軽量化した様で…気持ち軽くなったかな〜。なんにしても良いモノには変わりありません。この価格クラス(レジモスやMS2の様なシャープな造りではありませんが)では断然オススメです!
2013年8月8日
非常に軽く見た目もかっこいい。
だけど近くでみると色部分がシールで貼っていて、そのシールのカットが雑で☆2つマイナス。
フィット感も非常にいいです。
2015年1月29日
バイザーがついているので雨が降ってきた時に助かります。あると無いでは視界が全然違います。ただ、もうワンサイズ大きいのが欲しいです。冬場、頭にウォーマーを被るときつくて頭が痛くなってしまいます。
2013年5月12日
顔つきや頭の形が日本人そのものの私向きの製品だと、他の方のレビューを見て購入。結果に満足しています。
2013年11月4日
自転車店を何軒も廻って試着してから購入しましたからサイズは、
わかっていましたので、被り心地は問題ないですが、見た目がもう少し小さく見えるデザインが良かったかも。
でもどの自転車店よりも安く購入することができたので、概ね満足しています。
2013年2月9日
以前使用していたベル製のヘルメットが頭の形に合わず、今回購入しました。

段差走行中でもずれたり、はねたりすることも無くとてもフィットしています。
内装もしっかりしています。
2012年3月30日
比較的に顔も頭も大きめの私ですが、目深に被れてフィッティングは良好です。
毒キノコを頭に乗せてる感は無いです!?
後頭部のダイヤルで楽々サイズ調整、内装脱着で洗濯OK!

バイザーの取り付けもブラケットにしっかりとはめ込むのでぐらつきも無く、脱落
等の心配は無いと思います。
2012年12月30日
同じOGKの REDIMOS を購入して比べてみた感想です。

比較すると、REDIMOS は軽く、デザインは格好良いですが、
ヘルメットの重量バランスは REGAS のほうが優れていると思います。

REDIMOSは前の方にヘルメットの重心があり、
前傾姿勢の強いロードバイクだと、前方向にずってくる感じがします。
(実際は後ろの調整ダイヤルでフィットさせてるのでずれてはきませんが・・・)

REGASは丸っこいデザインからか、前後の重量バランスが良く被り心地が良い印象です。
価格が安く、被り心地の良いので星5つです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,436-¥25,727