2017年5月21日
白いヘルメットが欲しく値段も手頃でしたので購入しました
あまり派手で無く軽くてフィット感も最高です
2013年1月5日
なかなか快適なヘルメットです。デザインも色もシンプルで気に入っています。
2014年9月23日
皆さんのレビューを期待して購入しました。以前のものより耳の上あたりがすっきりした感じですが、やはり、きのこは変わらず健在です。
2016年1月4日
前回しようしていたFIGOのヘルメットが都合上手元を離れる為、2個目のヘルメットを探すことに。

REGAS-2は、バイザーを着脱可能という点と、コスパが非常に良いという点に着目し購入。
30キロ程走ってみて、首に負荷も無いし、つや消しブラックが現在の愛車にマッチするのも高評価。
惜しむらくは、紐が少し硬いこと。使い込めば柔らかくなるのでしょうが・・・ その点で☆-1という事にさせて頂きました。

どこかの方が良いですよ!と言われていた、ヘルメット後部に赤色灯を設置するのも問題なく完了。
写真は、実際にREGAS2へGENTOS(ジェントス) AX-830RD を設置した物。ヘルメット内部へベルトを通しましたが、
被った際に、干渉ははなしでした。
2014年11月4日
ロードバイク購入にあたり、カラーリングがあっている本商品を購入。
艶消しの黒に赤の配色とデザインはよい。
さっそく50k程度の走行してみたが、軽く。頭にもあっており機能性は高い。
ただ、塗装およびステッカー貼付けは非常に雑で、特にこのカラーは、目立つ。
送られてきた商品も、黒い場所に、赤の塗装とび、黒いステッカのずれ等が
あった。返品も面倒なので、そのまま使用している。
お店で値段を見ると20%-40%くらい高いので、おすすめだが、ほかの
色を選んだほうが無難。
2012年11月7日
 マッド色は、キノコ頭に見えずらいという情報を念頭に、
コスパ・色・デザイン・被り具合を最重点におき物色、
37%オフを偶然見つけ購入。

後頭、両隅角部が角張った57cm仕様のせいで、大半のメット
では合わず、メーカー・シリーズの制約を余儀なくされていました。
 本製品はM/Lというサイズ展開で好都合。
AIネットのお陰と日本人向けの形状とかで頭のどの部分にも
痛み・圧迫・違和感が無く、装着感が自然でベストな製品でした。
初めてのサイクルメットですが被っているという意識が無い位自然な装着感。
もっと早く購入しとけば良かったかも。
 ロードとMTBを併用しているのでバイザー使用可も重要な選択肢でした。

ただヒカリ物ではないので、ゴージャス感に欠けるのも事実ですが、
トータル・コーディネイトするにはメットの自己主張が少ない分かえって好都合。
 次はロード専用にMS−2orレジモスのS/M・Lサイズのフィット確認をしなければと・・・。
2017年4月22日
私はすごい汗かきなのですが、普通の帽子からこちらに変えた途端汗をかく量が少なくなりました。
やっぱり頭の部分の風通りは大事ですね…。
頭が大きいと言われがちなのですが(サイズまでは測っていません)、ざっくりMサイズ!と思って選んだらジャストフィットしました。
アジャスターもあるのでいい感じに固定できますし、そもそもが軽いため異物感も少なく買ってよかったなと思います。

難点を挙げるとすると、発泡スチロール部分の成形がちょっと雑(はみ出しがちょこちょこあります)とか、
バイザー取り付け部分の挿入部にバイザーが入れづらい(入るが最奥まではまり込まない)など、
もうちょっと金額なりの作りにしてほしいなあ、と思うところではあります。
とはいえ1回がっつりぶつけたら交換しておきたいのがヘルメットなので、そういう精度向上で変に金額を上げられると…。
うーん。難しいところですね。
ベスト50レビュアー2017年2月7日
バイザー付きのヘルメットでクロスバイクに乗っていましたが、ロードバイクに乗り換えたのでバイザーを取り外せる軽いヘルメットに買い替えようと購入しました。

以前、BELLのCHICANEを使用していましたが、 こめかみ部分が当たって深く被ることが出来なかったので、日本人に合うと評判のOGK KABUTOのヘルメットを購入しました。
評判通り私の頭にぴったりフィットして被り心地も申し分なく、軽量なので疲れません。
風通しが良いのでムレづらく、虫よけネットも付いていて安心です。
頭のサイズは57cmですが、M/Lで丁度よいです。
2種類の厚さのノーマルインナーパットセットが付属されており、様々なな頭の形に合うようにカスタマイズ可能で幅広いユーザーに合わせることが出来ます。

派手すぎない落ち着いたマットブラックに赤いラインがカッコイイですね。
JCF公認ヘルメットでレースにも使用可能、脱着可能なバイザーが付属していて街乗りやツーリングにも良いです。

残念ながら、もう廃版になってしまったようで急遽購入しました。
日本人にジャストフィットする軽量なヘルメットです。
2017年5月7日
先日、ライトが脱落し前輪に挟まり、ロックしホイール大破。路上にダイブとなりました。
私のリガス1は、左前部が削れ、緩衝材にもヒビが入り、大ダメージを受けお釈迦となった。
上口唇裂傷し、左手小指の根元を骨折するも、頭部と上部顔面は無傷で打撲痛すら無かった。
確かな性能OGK。ありがとうOGK。手が治ったら新しいOGKを買うよ!
2013年6月25日
日本のメーカーが作ったヘルメットということでしっかりフィットしました。軽くて通気性もよくて使いやすいと思います。ただ、マットブラックだからなのか、表面の質感は価格の割にイマイチだと思いました。私のような素人が偉そうに言えないと思いますが、裏返すと発泡スチロールの塊。こんなものが定価12,000近くもするのかなと思ってしまったりします。でも実績はあるのですから良いヘルメットなんでしょうね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,480-¥9,396
¥10,908-¥21,185