2013年5月4日
主に渓流で使い始めです、というか、今日始めて使いました。今までのもそこそこ性能のいいの使っていましたが、ここまで立ち上がりがいいと感じたのはなかったです。分かりやすいは浅瀬でのダッシュ、ルアーよりラインが流れに持って行かれていましたが、投げですぐ巻く、ライン流れに持って行かれないからルアー、ポイントに移住したまま。なんて感じです。流れより早く巻けるのは感心です。
2016年8月21日
前から欲しかったリール、格安で手に入って満足です。
ショアからのロックフィッシュとエギングとタチウオゲームに活用してます、釣りが より楽しくなりました。
2014年4月15日
巻きの感度は確実に良いです。ステラはこれ以上なら使ってみたい気もする。
2014年4月22日
ネイティブトラウト用に購入しました。
6lbか8lbラインを巻いて、7センチミノーや10g前後のスプーンにちょうどいいリールです。
2013年11月26日
今まで安いリールしか使っていなかったが、ヴァンキッシュが届き 色々と動きや
造りが良く気に入りました。 まだ釣りに行く機会がなく使用してませんが 楽しみです。