2015年4月28日
初めて買ったワイヤレスヘッドホン、購入前に気にしていたポイントと購入後の結果は、以下のとおり。
・音質→問題ない。通常のヘッドホンとの違いは感じられない。
・音の途切れ等→同じ部屋にいる限りは途切れない。2Fから1Fに行くと途切れた。途切れるほど離れる前にノイズが入る。しかし、そのように離れて使わないので、問題なし
・音量→爆音以上の音量は出ない。ステレオに接続しているが、ヘッドフォンでは常々かなり大きな音量で聴いている私にとって、必要な音量は概ね得られる。ただし、ワイヤードに比べて、最大の音量は低め。難聴になるほどの音量で聴いている人には物足りないかもしれない。しかしほとんどの人には、十分な音量。
・使い勝手→良い。充電もそれほど面倒でないと思う。充電時間も使用時間も問題と思ったことはない。コードがないと本当楽。
・電池の分重くないか心配→少し重いかもしれないが、許容範囲かなと思う。
この値段で良い買い物だったと思う。スマホやPCに接続しているのではなく、普通のステレオシステムで使おうと思って、事実そのように使っているが、邪魔なコードをなくすという目的は達成できている。
強いてあげる悪い点は、音質は値段相応であるところ(もう少し高くても高音質が良かった)と音量を非常に大きくしたいときに限界がある点くらい。他は思い浮かばない。
2016年12月13日
TV視聴目的で購入しました。以前にBluetoothのワイヤレスを試して、音ズレのために使い物にならなかったため、特に音ズレ(遅延)問題には敏感になっていましたが、少なくともTV視聴レベルでは全く気になりません。(楽器演奏での使用なんかはまた別問題でしょうが…)
他レビューにある充電問題も、個体差はあるでしょうが、私のものについては、それほど置く位置にシビアでもなく、簡単に充電してくれます。
星一つ減らしたのは、これも他レビューでよく目にした締め付け問題。特に私はつるが太めのメガネをかけてその上からヘッドホンを装着するので、長時間の装着で耳付近が痛くなります。頭のサイズが大きい人には不向きかもしれません。(以前、オーディオテクニカのイヤーフックタイプのワイヤレスを使っていて非常に快適だったのですが、もうどこもこのタイプを製造してないようですね…)
ただ、音質や音量なども、普通にバラエティや音楽番組を視聴する分にはなんら不自由なく、総合的に満足できる買い物だと思っています。
2016年12月6日
2015/09/03に電池交換しました。電池は税込648円でした。
購入から約3年経過した2016/12/06現在、片方のイヤーパッドとヘッドバンドが擦り切れています。
メーカーに問い合わせたところ、イヤーパッドは1セット(2枚)で648円です。
近所の電気屋さんで注文したいと思います。
ちなみに本体の購入価格は5,840円です。

商品には概ね満足しています。はじめてのヘッドホンで比較はできません。
ほぼ毎日1時間程度の使用です。
部品の取り寄せに時間がかかるのと、映画を2時間くらい見ると頭痛がするので星-1です。
review image review image
2017年3月21日
我が家はプラズマテレビですので、以前から使用していた赤外線タイプのワイヤレスヘッドフォンだとノイズや音切れに悩まされていました。2.4Ghzの電波を使うこの商品ではこれらの問題がクリアー出来、ノイズや音切れは全くありません。電子レンジを使用している時だけはノイズが入りますが、一日中電子レンジを使用しているわけでもないので全く問題ありません。台所での料理中やトイレ、ベランダに出てもテレビの音声がクリアーに聞こえますので、とても便利です。プラズマテレビの方に特におすすめ致します。
2015年11月17日
2台目の購入です。1台目は1年10か月ほど前に購入しましたが、片方の長さ調節の部分が根元から折れて外れ、グラグラになったので買い直しました。耳あてのクッションの部分も合成皮革がビリビリ破れ中のスポンジが剥き出しになってました。2年もたないのはちょっと早いかなと思いましたが、5千円少々でデジタルワイヤレスの充電台付きのものは他に同メーカーの下位のものしかないので、まあ良しとしてます。テレビに繋いでずっと使用してましたが、電池の持ちも音質も問題ありませんでした。このクラスで高音質を求めるのは酷だと思います。音漏れに配慮してのこの形でしょうが、長時間使用はちょっとキツい感じです。充電台の充電状態にする置き方にコツがいりますが、慣れれば問題ないと思います。できるだけ安いデジタルワイヤレスをお求めでしたらお勧めです。
2016年3月16日
夜遅くにリビングの大画面テレビで映画を見るために購入。
それほど音にこだわりはないため、コストパフォーマンスが良い物をと思ってこちらの商品に決めました。

イヤーパッドが小さいとの意見がありますが、確かに小さめかなと思います。
私は男性ですが、男性にしては耳が小さいので特に支障はありません。
映画を続けて2本見ましたが、耳が痛くなるということはありませんでした。

充電についてはスタンドにちゃんとおいても充電ができない、接触部分の設計がおかしいとの書き込みも多数見受けられますが特に問題なく充電できています。
頭の調整部分をきちんと下に戻してスタンドにセットすればかなり無造作においても充電中のランプが付きます。

星を一つ減らした理由は、TV側の音を最大にしてヘッドフォン側の音量を上げても思ったほど大きくならない事です。
それ以外は音飛びなどもなく、音質に拘りのない私にとっては十分良い音だと思うので非常に満足しています。
1万円以下の価格でこれなら何の不満もありません。

amazonさん、納品書入ってなかったですよ。
2014年7月27日
コードの煩わしさから解放される喜び。

約2年弱使っていたパイオニア製の有線ヘッドホンからの買い替え。
どうせならコードレスと思ったのと、約1年前に買ったJVCのウッドコーンが良かったので
価格もお手頃な同じメーカーの商品を選択。

音質がどうのこうのといったレビューもあるけど、自分には十分満足できる音質だと思うし、
この値段で普通に音が聴けてコードレスってだけでも上等かと。
自分はプロでも何でもないので音質の事はよくわからないけど、音に拘る人ならばもっと
高価な本格ヘッドホンを選択すればいいのでは?と思う。

それと充電の接続がし難いといったレビューがあるけど、ヘッドホンの充電接続側のアジャストを
目一杯縮め、反対側のアジャストを適当に伸ばした状態でそっと設置してやれば、大方認識してくれます。

見た目は好みがあると思うけど、普通?な感じでコスパ最高、買って良かったと思う。
2017年3月8日
遅延無しを売りにしていたのでエレクトーン演奏用にと購入しましたが、やはり遅延します。遅延はBluetoothほどではないので、映画観賞などには良いと思います。
音質はこの価格帯としては悪くないですよ。
2014年3月12日
ソニーの古いワイヤレスヘッドホンから買い替えましたが電波の届く範囲は明らかに狭いです。
本製品は良い音を求めるのは無く自宅中の移動で自室以外でも聴きたい、料理しながら台所で、
ふんばりながらトイレなどで聴きたい人にはピッタリで長時間装着していても耳が痛くなりません。
しかし電波範囲が狭いので充電台の設置場所を工夫する必要があります。

専用バッテーだと電池が切れると充電のために使えなくなりますが本製品は電池を交換すれば直ぐ使用できます。
単四エネループでも使え付属電池もエネループ充電器で充電できます。
あと値段もそんなに高くないのが良いです。

追記
イヤーパッドの交換は【ノーブランド品】Sony MDR-CD900ST & MDR-7506 & MDR-V6 対応交換用ヘッドホンパッド、イヤーパッド 2個セット 安全保証付きでOKでした。
2014年7月20日
購入履歴を見るところ、購入したのがちょうど昨年の春ころなんですが、
ちょうど本日、壊れました。
充電池を交換しても電源が入らないところを見るとダメなんだろうなという具合なんですが、
一年三ヶ月は少々短すぎな気がするのでこの評価です。

音質等については、値段-ワイヤレスの開放感、置くだけで充電という点からみて、相応+αと考えます。
ハウジングも大きく、特に不満のあるものではありませんでした。よってそれだけで2年も使えれば3~4だと思います。

ただ、さすがに短すぎたというところでこの評価とさせていただきます。

あ、たぶん、また買いますけど。
ただ、人にはお勧めしづらいです。