Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0816 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2016年8月25日
取り付けてみましたが、少し小さめとは感じますが特に問題は無さそうです。

ここが優れている
汚損防止のフィルムとしては、標準的で特に貼り付けに苦労は有りませんでした。

ここがチョット残念
他の方も言われている様ですが、サイズが一回り小さいのでフィルムを貼るときに、左右にある程度の余裕を持たせないと、極端に片寄ってしまい貼り直しになります。

オマケ
カメラやスマホ等のフィルムも貼り付けるのが、少し苦手な方もいる様ですが、浴室内でシャワーで湿度を上げてから、貼り付けると上手くいくようですのでお試し下さい。
特に、タブレット等の大画面のフィルム貼りには、この方法に限る様です。
さらに、開封直後の使用前の状態で、貼り付けるのがコツの様です。
2012年11月23日
JVCのGZ-E265に貼りましたが、少し小さいようで液晶画面部分のみ保護される感じでした。
2013年8月29日
Victor:GZ-E565 に使用。
皆さんが書いている通りで液晶の表示部の範囲のみカバーされます。
確かにもう少し大きめで縁までカバーされれば良いのにって感じです。
2015年2月20日
可も不可もなくといった感じで、良かったです。他の方のレビューにもありましたが、液晶だけの大きさになっていますので、若干小さめかなという印象はありますが、貼ったことで使いづらくなったとかはありませんでした。
2015年9月11日
貼りにくい。フィルムは好みだと思うが薄い感じがした。貼り直すと液晶が汚れた。正直貼りにくい。
2016年1月8日
液晶表示部分のみカバーすることができるギリギリサイズ。

それを勘案して貼らないと足りない。

あと1センチほど大きくしても良いと思う。

なぜあんなに超ギリギリサイズにしたのか甚だ疑問。貼りやすくて厚みもあって、

サイズ以外は良いと思います。
2015年2月25日
前に使用していたものは、3インチ液晶の周辺ごと貼り付けるタイプでしたが、本製品は画面部のみとシンプルで良いと思います。画面も綺麗に見えるし、指の皮脂等も気になりません。
2012年9月17日
貼り方の説明書をよく読んでやりましたが、キレイに貼れました。
液晶面でのタッチ操作もまったく問題ありません。

買ってよかった商品でした!
2014年1月16日
静電気防止が弱いようで、小さなほこりを接着面に吸い寄せてしまい、結局きれいには貼れませんでした。
作業も戸惑った方が悪いのですが。。。
2013年11月4日
価格ではこれに決めたました良いと思います。

おかげさまできれいに自分で貼れました。