Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年9月19日
普段の通勤用に購入しました。
程良い薄さで、使いやすいです。
ポーターの鞄は、持っていて損なし。
2013年7月14日
ゼロハリのPラインや、TumiのALPHAブリーフ、グレゴリーのSPEAR、BOBLBE-Eなども使って来ましたが、本品は非常に高いコストパフォーマンスが魅力の商品だと思います。
12インチのノートPCと財布、名刺入れ、スマホがあれば基本的に大概の仕事はこなせるので、軽くて丈夫で薄くてシンプルなカバンを探していました。
最近は堅めのクライアントが多い職種となり、高級舶来は遠慮がちになってしまいますし、貧乏臭いほどの廉価品を持つのは気が引ける面倒くさい性格なので、ハゲるほど悩んだ末の結論が本品でした。Tumiを長く使って来ましたが、ジッパーが天面のみで完全に開放できずメンテに手間が掛るので厄介でした。本品はサイドまでジッパー動きますので、使っているうちにどこからかやってくる謎の粉も簡単に掃除機で吸い込めます。
2017年6月19日
柔らかい素材のバックが主流の現在、ハードに見せる感じが良い。
書類を入れるのに丁度良い大きさだと思う。
2016年1月9日
デザインも良く、とても軽いです。
通常鞄とPCバッグを分けて管理したい人にお勧めです。
2016年11月5日
満足出来る鞄を見つけるのは大変です。
さて、こちらはファスナーで全面が開く1室タイプのシンプルな手提げ鞄です。
外側にはポケットが無くシンプルで、カジュアルな雰囲気の格好の良い鞄です。
しかし、実用面では、まず、ペンホルダーが3本分内部についていますが、全部同じ大きさで、細いもののため、万年筆などはもちろん、4色ペンも入りません、かといって細いペンも生地のマチが厚く硬いのでペンクリップを傷めます。
ポケットも側面のマチはあるものの底にはマチが無いので、綺麗に入るのは薄い文庫本までです。
全体のシルエットや、質感は良いので、もう少し、内部の構成に気を配っていれば、すごく良い鞄になったと思います。
2016年6月26日
とても素晴らしい商品です防水仕様が出たら是非買いたいですね。
2012年7月15日
仕事で必要な物だけを入れて持ち歩ける薄いブリーフケースを探していたら、この「PORTER CLIP クリップ ブリーフケース 550-08960」を見つけました。
吉田カバンの製品なので品質は問題なし。A4の封筒(角2封筒)が入りますので、プレゼン資料をA4の封筒に入れて持ち運べます。持ち運んだ事はありませんが、MacBookPro13インチも入りました。
昔は何でも詰め込んで重くなった大きなバッグを持ち歩いていましたが、1年間振り返って鞄の中身をチェックすると、何と7割の物が殆ど使っていないか、一度位しか使っていないものでした。必要な時に必要な物だけ入れる習慣に改め薄いバックにして5年。それまでのバッグが傷んできましたので買い替えました。それまでの物と比べ軽くてお洒落でとても気に入っています。
薄くて格好いいバッグが欲しい方にはお薦めします。
2016年7月14日
しっかりしたつくりですが、そのせいか、内ポケットに小物(財布ほか)を多めに収納するとファイルなどを出し入れするとき窮屈な感じです。
しかし、A4ファイルが楽に入るわりに、バッグのサイズは小さく持ち歩きが楽です。
荷物の少ない普段づかいには重宝します。