Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2014年9月16日
仕事用でTUMIのブリーフケースを利用してましたが、PORTERが気になり購入。安くて質が良く容量が大きい、またタフで気に入りました。トートは仕切りがないのでバックINバックで解決です!注文したらすぐ届いたのでさらに◎
2010年8月7日
ヒートシリーズは、2wayのブリーフケースとウェストバッグも持っています。
バリスターナイロン&ターポリン素材は、結構重いですが質実剛健で、体格の良い男性に向いてます。

飛行機を利用する出張時に、デジタル一眼レフ・14インチノートPC・iPad・コンパクトサイズのHDDビデオカメラと、携帯・財布などを入れて、スーツケースの上に乗せて使っています。
容量はバッチリで、けっこう高さがあるおかげで荷物を入れてもゆとりがあり、間口はピッタリ留まるので、
飛行機で座席上の荷物入れに入れるときも、小分けポケットに入れているものさえ気をつければ中身が出てしまう事も無いです。

セキュリティチェックのときにPCを出さないといけないので、トートは便利ですね。
2010年6月23日
写真で見たまま、かなりかっこいいトートです。
スーツでも十分いけます。荷物をたっぷり入れたい人も満足できると思います。
ビジネストートとして使おうとすると、気になるところが沢山あります。
まずマチが18センチもあって仕切りもないので、荷物が少ないときでもダボッとしてみえます。
A4のカタログやノートPCを持ち歩いたときに、なまじスペースがあるため、中で斜めに傾いて
こんもりしてしまうからです。
何も入れなければ問題ありません!
シートベルト素材でできているハンドルは、持ち手部分がかなり細く仕上げてあります。
かばんのサイズに見合う荷物を入れてしまうと、手が痛くなります。
肩掛けしようとすると長さが微妙に足りず、取っ手部分の変わった仕上げ方もあって、
常に違和感(引っかかったり、めくれたり)があります。
冬場にコートを着て肩掛けしたりすると、肩口を締め上げてかなりの違和感になると思われます。
ポーター独自のマグライトがついたファスナープルも、このモデルの縦ジップでは擦れによって、
一ヶ月でファスナーの地金(金色)が見えてきました。

見た目がいいので、これからも使って行くつもりですが、せめてマチがあと5cm短かったら
OKだったのですが...

荷物が少なくても、多くてもどうもまとまりが悪いこの状態。
だれか助けてください...
2009年12月16日
思ったより結構大きめで重めです。
中のポケット類は多くて使いやすいですが、
ファスナーのポケットがないのがちょっと使いづらいです。
全体的な感じはいいと思います。
2014年12月26日
海外学会に行く時にPCを入れて飛行機に持ち込みました。何でも入るので、便利なのですがこのカバン自体が重い。身長が低くて体力のない私にはデイリーユースにはなりませんでした。
2012年6月17日
通勤に使っています。
2年以上使っていて、そろそろ買い換えようかと思います。

長所:
・何でも入る。私は弁当を入れています。
・黒でスーツでも違和感なし。

短所:
・中にあまりモノが入っていないとぐったりとする。
・フタ、チャックがないので、中身が見える。
・中敷、仕切りがなく、カバンの中身がぐちゃぐちゃになる。
・ザラザラした表面で、肩にかけてつかっていると、スーツ、スラックスが擦れていたむ。
・何も入っていない状態で、結構重い。

最近、吉田カバンとJALの共同開発商品(ビジネストート)が出ています。
上記の欠点がかなり解消されているので、そっちを買おうか検討中です。