2015年5月18日
最初は開きっぱなしで、硬くてとても使い辛いですが、それだけ堅牢な造りだと思えばと我慢して使っていました。
また、入れたお札が痛みます。変な折り皺がつきます。。
しかし段々と馴染みだした頃はとても勝手が良い、高級感のある財布になってました。最初の硬い紙みたいな触り心地が柔らかくなってきます。大きさが絶妙です。当方カードは多くて五枚位しか持たないので、無駄にでかくないのに収納が結構あります。
あれから10年して角が擦れてきもいまだに現役です。布製なのに…なんでこんなに丈夫なんでしょう。
最初の硬さが丈夫さにつながるんでしょうね。よく見ると細部に補強が半端なく行われています。この値段でこれあけ凝った造りのは珍しいのではないでしょうか。
今は革財布を使用してますがまた新品を買いたくなってきます。
2014年1月20日
便利だけど、硬い。。。
もともとカジュアルな衣装に気楽にまとめてお金が持てると思い購入しましたが。。。
カード6枚、札5枚、商品券5枚、小銭少々の状態でジーンズの後ポケットに入れると、かなりふくれる。入れたら最後、出しにくい。
2016年2月21日
デザイン、色合いはかなり好みです。
ただ、以前はお札入れのみの財布だったので、少し大きく感じます。

また他の方のレビューにある通り硬いです。
私は免許証、taspo、ナナコの3枚のカード類とお札のみを入れて、ジーンズの後ろポケットに入れていますが、やはり少し取り出し辛いです。

ですが慣れてしまうとあまり気にはなりませんので、今では気に入っています。
2015年7月26日
デザイン、仕上げ共、予想通りで満足しています。ただ、材質(帆布)の特性でしょうが、いかにも固い。中身を入れると、折りたたむのが困難です。
辛抱強く使い続けて、手に馴染んでくるのを待つほかはないと思っていますが、果たして柔らかくなるものでしょうか?
2015年5月6日
まだ買って3日なのもありますし、カード8枚も入れているのためきれいに二つ折りになりません。
財布としての機能は十分満たしていると思いますし耐久力もありそうです。
素材が元々硬いモノなのでじっくり馴染ませていこうと思います。
2015年10月31日
カードが2~3枚くらいしか入りません。結構ポイントカード等を使うので少し残念です。
色合い風合いなどその他は文句なし!
2016年3月14日
包装もしっかりしてて、誠意をすごく感じて買って良かった。ポーターの財布が6000円で買えて満足です。
2016年3月19日
硬いけど…自分はあまり気になりませんでした。
安くて良い商品だと思います。
2015年3月18日
デザイン,素材,色全てに満足です.
息子が大変喜んでいました.
2016年6月11日
カード入れがスカスカ。カードを落としました。気をつけてください。