2017年3月21日
充電に時間はかかりますが、急がない人ならこれでじゅうぶんですよ!
2015年3月8日
過去のレビューにもあるが
私の元に届いた個体もLED部が不良だった
(充電完了しても表示が緑色にならず
ショックを与えると変わるといった症状)

この時点で正常に電流はカットされているかどうなのかは知らないが
18650というもの自体が扱いを誤ると非常に危険な代物なので
万一の過充電等の恐れを考え使用を中止した
2013年11月28日
Ajelnet (アジェルネット)から購入しました。
以降、数回使用しましたが、
電池・充電器共に発熱もなく、正常動作しています。

以前は、UltraFire製WF-139を使っていました。
しかし、
プロテクト付き16650(ボタントップ)を充電する際、
きつくて+極(プロテクト部分?)が、ずれる為、心配になり
長さに余裕のある、18700対応の本製品を購入し、
問題なく使用できました。
2013年1月6日
充電完了時にLEDがGREENに変わるはずなのになかなか終わらないので取り外そうとすると変わります。
ショックを与えないと変わらないのか?
まだ2,3回しか充電してないので様子見ます。
2013年10月27日
CR系の電池は購入単価が高く、使用限度期間が短いためコストパフォーマンスに欠けると感じていたが、充電池があると分ってからは考えを改めることとなった。また、この電池を必要とする機器(ミニトーチ)もたまにしか使用しないものの、電池持ちは良くまだ2回目の充電をしていない。これとあわせて購入した16340充電池付属のミニトーチ 【CREE XML-T6搭載 500ルーメン】スモールキーライト フラッシュライト XTAR Wk21 Meteor 【16340電池1pcs付属】 も購入単価が比較的安価であったためお買い得感も十分にある。良い買い物であると思う。
2016年4月5日
USBに繋いでから電池をセットするとグリーンのランプ点灯のままで変わらない?
充電されていない???
電池をセットしてからUSBに繋ぐとレッドランプが点灯したまま何時間も変わらない?
少し振動を与えるとグリーンに変わる???
他のメーター付の充電器で充電したところ、満充電でした。
過放電、過充電などで爆発したらと思うと、怖くて使えません。
会社で使おうかと思って買ったのですが、残念です。
交換が出来ないようなので、返品しようかと思います。
2013年6月13日
それでも ”USB充電の方がバッテリーに優しい”とどなたかのコメントにあったので
それを信じて買いました USBに挿すとこの充電器に赤いランプが付きます

そして 充電が完了すると”緑色”に変化します
つまり 過充電しないようになってるんですよね これがとても安心です。

忘れた頃に”あ、緑色になってる”と思って外して 別の方を挿しました。
両方完了して初めて懐中電灯に入れてみました お見事〜 っ 点灯しましたーー!
どんなに嬉しかったことでしょう ←その訳は ↓ だからです

使えなくなっていた懐中電灯(グレーのUltraFireという名前の”偽ものの電池&”それ用の電池チャージャー(がついて8000円くらいした品)
これが 復活しました。

この電池を入れるまでは 点灯しなくなった→「懐中電灯+電池+バッテリーチャージャー=総額8000円強」もする懐中電灯を見て「私が予想している=電池が偽物で問題がある ・・ のでなくて この懐中電灯の方が壊れていたらどうしよう!」と 大きな不安感があったのですが やっぱり偽物の電池だけが悪者だったのでした だから無事点灯しました。 尚 偽物が付属されていたバッテリーチャージャーは試してません 今回USB接続タイプを買ったので(←試してみたくもないです 怒)

最初の投資額が8000円以上だったので 今回のこの結果はとても嬉しいことです
つまり 私がこれを購入するに至ったのには博打心がありました(点灯しない懐中電灯が点灯するかどうか”博打”を打ったのです)
あ〜本当に ここで評判が良い電池と充電器を買って良かったです

但し この私が買ったタイプの電池なのに 「電池ケースに電池が付属している売り方」もあるようですが ケースに電池がおまけで付属?
それはオカシイでしょう? ←電池に当たり外れがあるのでケースに”おまけで電池が付属している形”で売っているのだと思います

それから チャージャーは 電池のサイズが微妙に違うと書いている方が結構あるので チャージャーは「片方がスプリングになっているタイプ」を選ぶべきだと思います それでも運が悪くてサイズが大きすぎた場合には この店なら返品が効きますので 安心できる店舗だと思いました。
2013年4月11日
AW 3100mAh 18650にて常用。充電時は入れっぱなしにしておいてありますが熱を持つこともなく安全・安心です。
2016年5月23日
LED部が不良で充電完了しても表示が緑色にならず、電池を外して再セットすると緑色なる症状です。USB電源出力チェッカーで確認すると電流はカットされずに常に充電されている状態でした。危険なので廃棄処分しました。
2012年4月16日
送料込みで安く500mAの程好い充電なので購入しました。
「約4.20Vで電流をカットし完全に充電が止まり過充電の心配がなく、充電完了後もそのまま放置しておいてもバッテリーが自然放電で4.0V以下に下がると自動的に充電を再開」という機能面もしっかりしていて、どこのメーカーか分からない中華の安いやつを買うよりいいと思う。