2013年6月5日
機械音痴の妻用に買いました。
一部にPC接続が出来ないとの酷評が有りましたが、
年寄りには簡単操作が何よりです。
唯、音質に違和感が有るのは私だけでしょうか?
2016年8月12日
嫁から受けてるDVの証拠集めとして購入
リビングや風呂場、トイレに寝室、車庫に車内と
計10カ所に仕込んでおきました
弁護士さんとの打ち合わせの時にも録音してます
僕への罵倒がしっかり録音出来てました
殴られた時の鈍い音までちゃんと入ってます
これなら裁判で勝てそうです
2013年2月7日
迅速な対応ありがとうございました
友人から勧められて購入しました
録音と再生がとても簡単で安価で嬉しい買い物ができました
手軽に持ち運ぶことができ電池の持ちも良く気に入ってます
2013年9月5日
操作は簡単だが、本体を触った音も拾ってしまうため、外部マイクを使用しています。
2015年12月19日
周りの人からソニーが一番性能がいいと勧められて購入。先日の会議で初めて使用しました。小さな声の人も居て心配でしたが、しっかり聞き取る事ができ、無事議事録も提出できました。私はオススメです。
2014年11月21日
操作が簡単で使い易く便利です。
音を拾うことに関して、感度が良すぎて周りのちょっとした雑音でも入ってしまうことが気になりますが…
価格が安いため、致し方ないと感じます。
2015年2月4日
今まで使っていて壊れたため同じ物が欲しかった
小さいため持ち運びに便利で使い方が簡単で良い
2015年11月25日
スマホを持たない自分は、ドライブ中に思いついたことを録音している。録音した日時が記録されるし、便利。
例えば、ラジオを聞いていて気になった曲があると、ラジオ局名を録音しておいて、後で公式サイトで放送曲リストを調べる。

PCに移すことは考えていないので、コレで充分。別にオリンパスのボイストレック「V-75」を使っているし。
2014年8月25日
喜んで母が使用しています。年配の人もとても使い易い様です。良い商品です。
2013年7月25日
小型で長時間の録音ができるので、満足しています。
研究会で使いましたが、後から聞いて良い録音が出来ていました。