2016年8月19日
そろそろクーパー線が伸びることが気になる年なので購入を検討しました。
F75なので、サイズ的には仕方ないのですが、少し小さく感じます。
ただ、動かない事が目的なので、多少小さいのは逆に良いと思っています。
取り外しするパット(乳首の辺りを覆うタイプで、ボリュームアップが目的ではない)のサイズが合わないので、そこだけが物足りないです。
着けるときはダイビング用のウエットスーツを着ける並みに大変です。
でも、運動したらびっくりです。
がっちりとホールドしてくれるので、どんな動きでも胸が引っ張られる感じがしません。
小学生の時に思いっきり走るときと同じ気分になれます。
久々にマラソンをしたいと思うようになりました。
2016年10月23日
普段のブラがD70とかなのでMを購入しました。
頭からかぶる感じで着用してますが、伸びが悪いのかかなりきついです。
着けた感じはぴったりで、胸はつぶされてるとゆうかこれなら揺れないなって感じです。
苦しさはないです。
ヨガとかよりランニングやハードな動きに向いてそう。
とりあえず脱ぎ着がしにくいのがちょっと難点です。
汗をかいたりすると余計脱ぎにくくて。
2016年10月9日
ランニング用に購入しました。C70なのでM CDを選択。
アンダーのゴムがかなりしっかりしてるので、ちょっときつそうかな?と思いましたが、いざ着けてみるとぴったり。
走っても胸がきちんとホールドされている感じがあって、とても気に入りました。

ちなみに、サイズを選ぶときは、Amazonのサイズ表ではなく、ワコールのCW-Xのサイトを確認したほうがよいかと思います。。。
2016年5月19日
しっかりホールドしてくれます。走るときは必須。
肩紐部分がかなり首に近い位置にくるので、シャツから見えることがありますが黒ならまぁ見えてもいいかな、と。
前に透けないようにベージュを買ったらババシャツ見えてる人みたいになって恥ずかしかった反省を活かし、黒を買いました。
登山にもオススメです。胸が邪魔で足元見えないことありませんか?危ないですよね。これはいい感じに平らになるので視界良好です。
2013年5月15日
本格的なスポーツブラがほしくて、ネットで見ていて、このCX-Wシリーズがいいと知りました。
絶対試着してから購入しなきゃと思い、店頭で購入。

やっぱり試着してみて、よくわかりました。
最初はカップ一体型のHTY057を希望してました。
しかし、このHTY168の方が生地がしっかりしているので、こちらにしました。
脱ぎ着を繰り返すうちに、アンダーバスト部分のゴムが弱くなることを見越すと、こちらのHTY168のほうがゴムがしっかりしています。
しかもホールド力がしっかりしてる。
これでカップ一体型だと言う事ないのですが・・・。

運動する以外に着けると、少々きつくて、苦しい感じがあります。
でも、安い、すぐヘタる商品を買うより、こうした高品質のものを買ったほうが長持ちしそうなので、満足です。
2015年11月4日
日頃はE70着用してます。今回該当サイズのEFを購入しました。私の筋力では脱ぎ着が大変で上からは無理。下から脱ぎ履きしてます。運動中は、しっかりホールドしてくれるので、安心感があります。多少筋力がつけば、もっと楽に着脱できるのかもしれません。揺れにくさという点では、満足してます。
2015年5月5日
普通65dか65eのブラジャーを着てます。サイズぴったりです。
2016年9月9日
試着したかったので店舗で買いました。 下から穿いて着ると、いい感じです。
バストがすごい持ち上がって、揺れも防いでくれるし、わき肉もはみ出さないし、見た目グッドです。
だけど、ピチピチなので、脱ぐときにブチブチッと糸が切れる音が、、、。乱暴に脱がないようにしようと反省しました。
そして一つ嫌なのが、ショルダーの位置。首の付け根辺りに食い込んでだんだん痛くなりました。リンパ液や血流をストップしているような苦しさを感じました。もすこし外側に当たって欲しかったです。でも、ジョギングでバストが揺れるよりマシなので、我慢。使ってくうちに、少し伸びてくれる気もするし。
2016年10月31日
普段F65でS(EF)購入。タグにはトップ83~91・アンダー63~68と表示がありました。
アンダーのゴムがきついので脱着が大変ですがそれぐらいじゃないとホールド出来ないと思うので許容範囲です。
ただ脱着の度ブラに結構な負担がかかっていそうなのですぐ伸びそうなのが心配です。
肝心の固定感ですが、商品紹介の「軽減させる」という説明通りでした。
胸の中心は押しつぶすようにしっかり固定してくれますが、脇の固定感が甘く脇から伝うように揺れてしまいます。
ここだけが残念なのですが概ね期待通りです。
2016年4月21日
普段はG70かH70のブラを付けているので
M/EFを注文しましたが、かなり圧迫感があります。
走っても胸が揺れないようにする目的のスポーツブラなので
多少キツめという事は理解していましたが、
想像以上にキツく、胸がかなり不自然な形につぶれてしまい、
上から少しはみ出してしまう状態です。
かと言ってL/EFにするとアンダーがゆるくなってしまうので、
GHサイズのものもあると嬉しいです。