2016年12月10日
まずデザインに惹かれ購入しました。
価格の割に素晴らしい質感です。
普段使いにオシャレで嬉しい一品です。
2017年3月22日
文字盤が可愛く一目惚れで買ったのですが思ったよりも時計のチクタクという音が大きく困っています。寝ていても部屋でチクタクと音がすると気になって寝れなくなります。静かな場所に行く時もしていく事が出来ないので使う頻度は少ないです。文字盤はすごく可愛いのですが…
2016年3月5日
文字盤も見易くて調節穴も細かく有るので手首にフィットして痛くないし時計がクルクル回る事も無いです。
ベルトのデザインも多種あり交換も簡単なので今後は服装に合わせてベルトの部分を増やして行こうと思ってます。
2013年8月20日
鮮やかで夏の見せ腕には可愛いです。子供がいてもつけやすいです。
2016年2月28日
普段は革ベルトやブレスレットの時計をしていましたがカジュアルなものが欲しいと思い購入。活躍しています。
・長所
ベルトが布なので汚れなども手洗い、洗濯機で綺麗にできます。半年以上使ってますが縮みはないです。
時刻を合わせるリューズを押すと光るので暗くても時刻の確認ができます。
カジュアルな見た目ですが、シックな印象を与えるようなので遊びのきいたジャケットにも合います。
男性の腕でも標準的な大きさなので女性でも違和感はないと思います。
バンドの付け替えが容易なので気分で変えられます。

・短所
他の方が仰ってるように秒針の音は大きいです。うるさいので枕元には置けません。
これも他の方が仰ってることですが重量感は結構あります。
2013年11月25日
この価格で、その辺でノーブランドの時計を買うよりは断然オススメ!
視界性もいいですし、夜間の前面発光は見やすくていいですよ!
カジュアル感重視ですが、良い買い物をしました。
2013年9月17日
アマゾンでTIMEXウィークエンダーは他にもT2N649も購入しましたが、それと比較すると、文字盤が白く、明るい雰囲気になっています。
このシリーズ共通の視認性の良さは抜群です。日付等の機能を省いているので月が変わった時の調整の必要の煩わしさもありません。
秒針の音も同じくちょっと大きいですねカチッカチッと音がしますが極めて静かなところで聞こえるレベルで殆ど気になりません。

マイナス点は同じくベルトの長さ。私は特に手首の太い方ではありませんが、せめてもう1cmほど余裕を持たせて欲しかったです。
よって、評価は4ですが、安価でデザインで他とちょっと違う時計が欲しいという方にはお勧めです。
2015年9月18日
この秒を刻む音がうるさいとか言ってる人がいるけど
どんだけ神経質だって言いたいね。
逆にこの音が堪らなくいいと思う。
音が気になる人は最初から買うなと言いたい。
2014年11月28日
このシリーズ、消費税率引き上げ前の安い¥4600くらいの時からからずっと購入を考えていましたが、安いのでいつでも買えるからと思いながら購入のタイミングを失っていました。
その間、皆さんのレビューを見ながらどれくらいのチクタク音がするのかと気になっていましたが、たまたまタイメックスの別のシリーズをつけている方がいて、音に耳を傾けましたが、それほど気にならない大きさでしたので、そんなに大差がないだろうと思い購入を決めました。
届いてみると少しベルトは短いですが、とても軽く腕への巻き心地も柔らかで良かったです。
カジュアルはもちろんですが、普段の事務仕事で袖口から見えても違和感ありません。
寝るときに腕に巻いても軽いので気になりませんし、エメラルドブルーに光るバックライトも新鮮です。
音に関しても・・・表現するなら、心配しなくても皆さんの隣で寝ているパートナーのいびき・・・寝息より小さいです。
正確さは電波時計からすると、そりゃ~狂いが生じますがこの値段です。目くじらたてる程でもありません。
かわいいペットだと思えば愛着がわきますよ。壊れてもまた買うと思います。
ただ先ほども書きましたがベルトは金具を入れても短めの24cmで男としては細めの手首15.5cmの自分でも穴は5個目でベルトの折り返しは無しです。
その辺だけご注意ください。
2014年12月11日
●長所
カジュアル時計としてはとても良いです。
バンドに遊び心有り楽しくなりますし。値段の割にはオシャレです。
初めての布バンドですがとても快適ですね。
このモデル文字盤はホントに綺麗な白色で視認性は抜群に良く最高です。たぶん蛍光剤が入っているので「くっきり驚きの白さ」です。コントラストありすぐに時間確認できます
やはり時計とはこうあるべきだなあと思います。

●短所
バンド留める時がちょっとめんどいです。
この辺は金属バンドには勝てない所かと。
秒針がカチカチうるさいです。枕元に置いておくと気になって眠れません