パターン名: とり|変更
価格:¥589+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月6日
消毒用エタノールと無水エタノールを入れて使用しています。
素材は、ボトル/高密度ポリエチレン(HDPE)、ノズル/ポリプロピレン(PP)、スプリング/ポリアセタール(POM)となっています。
いずれのプラスチックも、アルコール(エタノール)への耐性は良好なので、安心して使用しています。

大きさが丁度良く、デザインが柔らかいので見た目に邪魔になりません。
肝心の使用感も、持ちやすいし、詰め替えも楽に出来るので気に入っています。
エタノール類しか入れていませんが、1年以上毎日使用していて、特に問題ありません。

キッチンなどで、消毒用エタノールを入れて使用するのには申し分ないです。

材質上、アルカリに対しても良好ですが、酸に対しては、ポリアセタールは侵されるものがあるので要注意です。

容量は180mlです。
2017年5月12日
大きさ180mlという中くらいの大きさも気に入って購入。
最初は二つ買ったうちの一つが水がでなくて、お湯をいれてからすごい勢いで連射したらなんとか水吸い上げてくれて出るようになりました。
大変でしたがまあ結果オーライで★5
でないって人は試してみてください。
片手で指で連射するんじゃなくてもう片方の手のひら?でオラオラオラとやるといいです。無駄にはなりません。
2017年8月28日
器具の消毒用スプレーとして購入。
片手で扱いやすい小さめサイズで、自分の使う頻度から考えるとちょうど良いです。
スプレーの霧も細かく、トリガー部分もしっかりしていて長持ちしそうな気がします。
2017年4月4日
アイロン用に霧吹きを探していて、
他の購入品と合わせて購入しました。
大きさが小さめで丁度よく、問題なく使えています。
2017年6月9日
髪のスタイリング用に洗面台に置けるスプレーとしてこちらを購入。
かわいいデザインとコンパクトな大きさは◎です。
霧吹きの出も良いのですが、範囲がもう少し広いといいと思いました。
2017年8月10日
2日で使えなくなりました。交換をするべきか悩みましたが、止めました
VINEメンバー2014年9月13日
クエン酸スプレーを作りたくて購入しました。

やや、小さかったか・・と思いましたが
ちいさな戸棚にも収まり、便利に使っています。

可愛いので、お掃除楽しくなりました♪
2016年10月26日
スプレーボトルの割にサイズも小さめ、値段もちょっと高いと思っていたのですが
使ってみると割と軽い力でも勢いよく水が出てくるのがよかったです。
2015年8月13日
水が出ませんでした。
ゆっくりトリガーを引いても、何をしてもだめでした。
交換期間も過ぎてから試したので返品、交換もできず。。。
届いたらすぐに試すことをお勧めします。
2017年5月14日
サイズは小さいですがシンプルで良いです。
数個購入しましたが耐久性はありません。
トリガー部分が壊れやすく噴射出来なくなります。
使用頻度にもよるでしょうが2ヶ月ほどで壊れます。