2015年10月5日
ロースタイルベテランキャンパーの友人からの勧めで購入。実際使用しての感想は購入して非常に満足、嫁さんも納得の商品です。
良い点は以下の通り。

・ 座りこ心地は文句なし!リラックスできます。
・ 子供も座りやすい高さ
・ キヤンパーズコレクションのファイヤープレイステーブル(焚き火囲いテーブル)で使用していますが、高さぴったりです
・とても軽く持ち運びに苦労しない、女性でもOK
・ 折りたたみも楽、簡単
・ 折りたたんだ際の厚さも厚くないので車への収納は苦にならない
→ 小学1年の子供が片付け手伝いしてくれます
・ 肘掛けのウッド部の質感がまた絶妙にいい、落ち着きますよ
・ 色はこのブルーがオススメ。この爽やかなブルーが野外の青空とマッチします
・ 座った際の横幅も余裕あり。私170センチ、通常体型男でゆったりです

総括、試しに2脚購入しましたが追加2脚購入予定。今までのチェアは残念なが引退です。
これ座ったら他は座れないくらいです。
褒めすぎですが、それくらい満足しています。
2016年4月1日
二脚同時に購入しましたが、互い違いに重ねて保管していたのか、ちょうどお互いの金具部分に当たるところの肘掛けに、大きな傷があるまま届きました。
プチプチの梱包はされていたので配送中というよりは、保管状態の問題でしょうか。

使用予定が近いので返品などできないので大変残念です。
2016年7月10日
横幅が十分にあってゆったりと腰掛けることができます。このタイプのチェアは折りたたみ方が限られてきますのでクルマに積むことを考慮するとこれくらいのサイズがちょうどいいですね。それと商品説明になかったとおもいますが背もたれ部分のバーに付いてる生地でできた小さな部品はマジックテープがついた輪っかになっていて折りたたんだときに拡がらないよう脚と固定する役割をもっています。
2013年12月9日
コンパクト。軽い。開閉が楽。座り心地が、ローテーブルや焚火に丁度良い。お手入れも楽。いつも、座り心地が良すぎて毎回違う友達とキャンプに行っても座られちゃう。これ以外の良いチェアにまだ出会えてないから★5つ
2015年10月7日
こちらのレッドとイエローを持っていたので下の子様に探していた所、こちらを見つけて即購入させて頂きました。
キャンプ日がせまっていたので、着日確認の電話をしてしまった所、丁寧に答えて頂き安心し無事使用する事が出来ました、ありがとうございました。
商品はタグも付いており展示品を感じさせない綺麗な商品でした。
2013年7月17日
本品についてはアマゾンでは買ってません。
同じ価格だったので大手スポーツ店で現物を
チェックして購入しました。
本来キャンプ使用でしょうが私は海で使います。
アルミ製で塩害にどこまで耐性があるか判りませんが、
1シーズン耐えられれば上等でしょう。
使用感、絶妙な「低さ」これに尽きます。
あと肘掛けが木製のところの肌触りがとっても快適です。(重要)
座るだけならコールマンでもっと安いモノがありますけど(○友とかで)、
一脚2キログラムとかで軽くていいですよ。
2014年10月2日
同一製品の色違いの「レッド」を持っており、気に入ったので色違いを追加購入しました。
色は、鮮やかなスカイブルーでとても綺麗です。但し、色彩的に明るい色の為、シミや汚れが付いた場合は目立ちます。
使用感は、同タイプのレッドと同じな為、以下にそのコメントを示します。

適度な横幅と背もたれの角度、そして肘掛のウッド仕様で結構座り心地は良いです。フレームをアルミ仕様にしており軽く、
2つ折りにして畳むとコンパクト(薄く)に出来、持ち運びは楽です。自分の中では、これからのロースタイルの主役ですね。
2015年4月18日
以前お友達宅でお借りしたこのイスの高さが、うちのちびっ子たちにちょうどよく、我が家用に購入。
さっそく広げると、平らなところでカタカタなる(片側のイスの脚が浮く)のが残念でマイナス2。
子どもが座れば浮きもないのですが、お値段張るだけに、やはり少し残念。
不良品なのでしょうか…
2015年9月9日
シート部分に縫いぬけがある商品が届きました。
もう使用予定日か゛近いので返品もできませんから、
泣く泣くあきらめるしかありませんね。。
2015年10月5日
決して高いとは言えない商品ですが、それでも非常にゆったり出来ます。