2015年10月5日
ロースタイルベテランキャンパーの友人からの勧めで購入。実際使用しての感想は購入して非常に満足、嫁さんも納得の商品です。
良い点は以下の通り。

・ 座りこ心地は文句なし!リラックスできます。
・ 子供も座りやすい高さ
・ キヤンパーズコレクションのファイヤープレイステーブル(焚き火囲いテーブル)で使用していますが、高さぴったりです
・とても軽く持ち運びに苦労しない、女性でもOK
・ 折りたたみも楽、簡単
・ 折りたたんだ際の厚さも厚くないので車への収納は苦にならない
→ 小学1年の子供が片付け手伝いしてくれます
・ 肘掛けのウッド部の質感がまた絶妙にいい、落ち着きますよ
・ 色はこのブルーがオススメ。この爽やかなブルーが野外の青空とマッチします
・ 座った際の横幅も余裕あり。私170センチ、通常体型男でゆったりです

総括、試しに2脚購入しましたが追加2脚購入予定。今までのチェアは残念なが引退です。
これ座ったら他は座れないくらいです。
褒めすぎですが、それくらい満足しています。
2012年5月15日
最近は、キャンプ場で七輪を使ったり、焚火を楽しんだり、アルミロールテーブル使ったりとロースタイルが多くなってきたので、こちらの商品を購入しました。以前持っていたローチェアー(コンパクトタイプ)は、横幅が狭かったのであまりゆったり出来なかったので、こちらの商品にして正解です。
適度な横幅と背もたれの角度、そして肘掛のウッド仕様で結構座り心地は良いです。フレームをアルミ仕様にしており軽く、2つ折りにして畳むとコンパクト(薄く)に出来、持ち運びは楽です。
自分の中では、これからのロースタイルの主役ですね。
2016年4月1日
二脚同時に購入しましたが、互い違いに重ねて保管していたのか、ちょうどお互いの金具部分に当たるところの肘掛けに、大きな傷があるまま届きました。
プチプチの梱包はされていたので配送中というよりは、保管状態の問題でしょうか。

使用予定が近いので返品などできないので大変残念です。
2015年10月30日
オートキャンプ用

6才の娘にも、172cm70kgの大人にも快適に使用出来ます。正直期待以上でした。
2、3時間でも快適に座っていられます。

汚れが目立つようなレビューもあり心配しましたが、10数回の使用では問題ありません。
2013年7月27日
なんといっても折りたたみがワンアクションですから、
とても使いやすいです。
生地もしっかりしていて、釣りのときなど使ってます。
2016年7月10日
横幅が十分にあってゆったりと腰掛けることができます。このタイプのチェアは折りたたみ方が限られてきますのでクルマに積むことを考慮するとこれくらいのサイズがちょうどいいですね。それと商品説明になかったとおもいますが背もたれ部分のバーに付いてる生地でできた小さな部品はマジックテープがついた輪っかになっていて折りたたんだときに拡がらないよう脚と固定する役割をもっています。
2013年11月5日
店頭で座って座り心地を確かめてから、購入を考えているうちにお店からなくなってしまったのでアマゾンにて購入。お店のは手すりも綺麗だったけど、届いたものは木製部分の木の質があまりよくなかったので星3つ。座り心地なんかは座りやすくて気に入ってます。
2014年5月30日
値段に見合ったとても良い質感です。
焚火台を使って薪をくべたり、焼物をする際に最適の高さです。色違いも購入したいです。
2015年10月7日
こちらのレッドとイエローを持っていたので下の子様に探していた所、こちらを見つけて即購入させて頂きました。
キャンプ日がせまっていたので、着日確認の電話をしてしまった所、丁寧に答えて頂き安心し無事使用する事が出来ました、ありがとうございました。
商品はタグも付いており展示品を感じさせない綺麗な商品でした。
2015年1月25日
肘掛がある、太ももの裏と干渉しない、軽め、のローチェアを探していました。

シートにはアンコがないので、氷点下くらいになるとお尻が冷たい感じがします。
また背もたれと座面が一体ではないので、物を置くと下に落ちたりします。
ので100均で適当な大きさのフリース布を買って背もたれと座面を覆い、背もたれ上部でフリースを折り返してダブルクリップ2個を使って止めています。

これで上記二つは解決、あとは具合のいいドリンクホルダーがあるといいのですが。