2017年8月15日
流星群の観望用途に購入しました。
以前から同じコールマンのリゾートチェアを使用していましたが、天頂周辺の星空観望には厳しく、何か良い製品が無いか探していました。
ハンモックやコット等と悩みましたが、三脚を使用して撮影もするため、地面からの高さを確保する必要性があったので、こちらの製品を選択しました。
思っていた以上にリクライニングするので、かなり広範囲の星空を観望可能です❗️
→首をシートよりも上に出せる方の場合は、120から130度位の角度の高視界が確保出来ると思います❗️

さっと流れてゆく流星も少し首を振るだけで、観望出来るので、リゾートチェアよりも1.5倍位は発見出来るように感じました❗️
→最大角度にリクライニングした状態で、膝下にグッと力を加えれば、リクライニング角度も変えられ、更にその力で上体も起こすことが出来るので、低角度の流星も直ぐ追従可能でした❗️
特に上体起こしは、腰への負担もかなり少なく、ハンモックやコットよりも優れていると感じました❗️

6.7kgの重さは少々難はありますが、天文が趣味の方には、お勧めの商品です^_^
2017年5月1日
普通の状態だと座りづらいです。しかしリクライニングすると座りやすいです。
2016年9月18日
すっごく良いです。BBQで使いますがリクライニングで寝てしまいます(笑)
2017年8月3日
以前に中学生を買いましたけど、それに比べたら丈夫で質の良い品です。これなら安心できます。
2014年5月10日
かさばるのだが、これはいい! ゆったり寝れる。バックシートも高いおで首が疲れない。
アウトドアでのファーストシートです^^
2013年9月19日
座り心地がいいですコンパクトで車にいれても邪魔にならないいです
2016年5月7日
イスとしての機能は◎ですが、折りたたんで持ち運ぶことを考えると、かなり重いです。
2016年10月22日
同様の製品を他社製含めて何脚が保有していますが、作りはやっぱりColemanが良いですね。

数年前に買ったColemanの同製品より少し重くなった気がします。耐久性強化の為?
2014年9月17日
前から気になっていて安い所やオークションで探していましたが
やはり、新品でもこの値段なので購入しました
スチールか?アルミか?
私は耐久性をとって迷わずスチールにしました
寝心地最高です
2017年4月28日
リクライニングした時の寝心地が気持ち良く、いつもこの椅子は取り合いになります。ビールを飲んだ後の木陰でのお昼寝は本当に最高。耐久性も今のところ問題なし。もう一脚欲しいです。