2017年5月30日
仕事用に自腹で購入です...
もう一台あるのですが、壊れたら仕事にならないので予備として...
と思ったらメイン機が壊れました(^^;)

持ち手細くて、程良い重さで使いやすいです。
ジスクペーパーがメインですが、トルクも充分あり問題なく使えます。

メイン機は買い換えとなり、日立工機のPDH-100Nを要求中です。
同じ低速高トルク型なので、比較が楽しみです。
2015年12月12日
以前からマキタ電動工具を愛用しているので「ディスクグラインダもマキタで!」ってことから小型・軽量な9533B/9533BL/9533BLAで絞った。
回転数など検討の結果、最終的に「ブレーキ付き」に惹かれ9533BLAにした。
過去に他製品を使った経験では、ディスクグラインダはスイッチOFF後、手から放すのに回転が止まるまで待つことに結構ストレスを感じるものだった。
この9533BLAを使ってみて感じるのは、ディスクグラインダにブレーキが付いたことからスイッチOFFしてすぐに回転が止まる。そのことにより「こんなにもストレスなく使用できるのだ!!」と感心した。そしてさらに、安全で安心して使用できる。
「マキタディスクグラインダ9533BLA」= 小型・軽量・安全・安心・ストレスなし。買って良かった!!。

購入後1年余り過ぎての感想
Amazonで購入後、研磨砥石・切断砥石によりいろんな作業を行ってきました。
延べ作業時間も結構なものと思われますが、いまでも全く問題なく使用できています。
『さすがマキタ!!』ですね~。
これからも長く付き合ってくれるであろう機種です。
2017年8月4日
以前使用していたものより、少し重たいのですが、ブレーキ付と低速がよいと思います。
2016年3月26日
危ないときにブレーキ付きだとすぐ回転を止めることが出来ると思って買いましたが、スイッチが本体後ろにあるので動力を切るまでに時間が掛かってしまいます。
2016年12月22日
到着も早く、品物も期待通りで大満足です!
長持ちさせたいと思いますが、壊れてもまたマキタのストップ付きにします!
2015年9月13日
低速タイプでブレーキ付。これに限る。常に使うわけではないがステンレスを切るにもコンクリートを切るにも安心して使える。
2015年7月4日
使っている人がまわりにいないのでブレーキ付きをチョイスしてみましたが、なかなか使いやすいです。パワーオフで惰性回転が無く割とすぐに回転が止まるので安全性も高いです。
主にアンカー切断がメインですが、パワー不足も感じることはありません。