2017年4月27日
価格(230円)からこんなものでしょう。
これですぐにクルクルと動いてスムーズにチェーンがきれいになったら最高ですが
成形精度が悪くて簡単には回ってくれません。
バリを取るなと”プラモデル作りにも似た粘り強い試行錯誤が必要です。
でもちゃんときれいになってチェーンの本来の色を見た満足感は最高です。

と、思っていましたが、一回使っただけで二回目にはどうやっても動かなくなりました。
良くある「安物買いのなんとか」の典型です。よくよく考えてみれば、この価格で
商売になるわけがありません。だまされた私がバカでした。
2017年6月7日
金額的に覚悟はしていましたが、全く使い物になりません。
チェーンにセットして説明書通りに前後に動かした途端ハンドルが外れ、本体が落ちて分解!
元通りに組み込みは出来ます。上蓋の固定方法もクリーニング中に外れやすいです。

ハンドルは後ろ方向(左)にスライドするだけの取り付けのため、洗浄時に前方向(右)に動かすと本体に負荷がかかって
ハンドルだけが前にずれ、外れるのは必至!(前方向には動かせないですね!)
一般車ならクリーナーの本体のハンドルを持って自転車のペダルを逆回転させて行う事でハンドルが外れる事は無いようです。電動アシスト自転車などのペダルを逆回転でチェーンが回せない車種は使えません。ご注意を!

「リアルプロモートから購入」

商品説明にその事が記載されていれば購入の失敗は防げそうです。
2016年12月25日
チェーンを上下から挟んで、はめてからハンドルをはめる
結構な手間がかかる

チェーン清掃が終わり、この商品を洗浄しようと中の液体を捨てようと逆さにすると、歯車が下から積み上げているだけで 全部バラバラになる
それを直すのもまた手間である
2016年11月5日
中国語のパッケージで届きましたが、親切な日本語の説明書もありわかりやすかったです。
プラスチックのバリなどは一杯ありましたが、使用に際しては問題ないのでこの価格なら十分納得です。
2017年5月13日
やや蓋が閉まりにくいなどありますが、まあ、この値段からすると十分と思います。チェーンを挟んでくるくる回すことができました。ただ、中性洗剤(台所洗剤)では思った程綺麗にはなりませんでした。専用ディグリーザー買わないとダメかな?
2017年5月15日
はじめはチェーンが動かず不良品かと思いましたがちょっとした向きや力の入れ具合で使えるようになりました。
中性洗剤ですが汚れは落ちていると思います。
一コマづつ手で洗うのが一番きれいになると思いますが適当にガーっとやってもそれなりにきれいになるのでいいと思います。
2017年5月26日
いつも安心迅速なリアルプロモートより購入w中国製ですが、リアルプロモートさんが日本語の簡易説明書を付けてくれました。使った感想は水を入れて衣料用中性洗剤を少々垂らして、手で左右にスライドさせるだけでソコソコ汚れが落ちます。これだけじゃ落としきれないので3面ブラシで仕上げてピカピカに!安かったし満足です。
2016年12月22日
薄めたマジックリンで試してみましたが頑固な汚れが落ちきらずチェーンクリーナを使ってみたところ、何年も洗浄したことなかった実用車のチェーンが隅々まで新品の輝きに!やっぱ専用工具使うと楽ですね。これ自体も簡単に分解できるため使用後のお手入れも楽ちん。送料込み158円とはとても思えない便利さ。あと2つくらい予備に買っておけばよかったと思うほどでした。
2016年11月25日
いまいちですね
固くてペダル回したらチェーンが外れました
洗剤はマジックリンを使用
多少錆が落ちました
2017年5月3日
普通に使えます。マジックリンを入れて使うと結構よく落ちました。