ベスト1000レビュアー2015年5月10日
OM-D E-M10に取り付けました。普通につけるとポップアップフラッシュが引っかかって途中までしかあがりません。仕方がないので、添付写真のように本商品の前面をカッターで斜めに削りました。洒落で買ったものなので、まあどうでもよいのですけどね。
2016年4月7日
ゴムで出来てるため水準器が正確か?どうか?は謎です。OM-Dのカバーは取れやすいのでアクセサリー代わりに使ってます
2017年6月25日
ホットシューのカバーを紛失してそのままは嫌だったので購入。
付け外しは少々きつめですが、外れないと思えばいいです。
2017年5月12日
オリンパス用ということで間違いないと思い購入したが、サイズが合わないのかきつくて入りづらかった。
サイズが合わなかったのでしょうか?
2013年4月17日
オリンパスのシューカバーは外れやすく、気が付くと紛失していました。
安いパーツですがストレスを感じていました。

この商品の装着感はとてもしっかりしていて、カメラバックの出し入れや撮影中等では
落下紛失はありません。

カメラには水平機能が付いていますが、三脚使用時の水平出しはアナログの本品がとても便利です。
もう少し厚みが薄いと装着した外観がスマートになって良いと思います。

シューカバーでお悩みの方は、買って正解だと思います。
2016年2月3日
OM-D, E-M1二台のうち片方に装着してあります。トライポッドに水準はあるし、近接は100円LED, 遠景動体の場合123Aバッテリー二本のライトを照射のためフラッシュは使わないです。コンパクトが売りのボディーのため取り回し時のショック⚫アブゾーバとしてつけています。ネックストラップ使用時には安心感が格段に上がると思います。
2012年7月27日
撮影中は確認しづらくまあ、アクセサリーですね。でも、買って後悔はしていません。
2014年2月2日
オリンパスEP-L3に取り付けてます。純正のものを紛失してしまい、代わりの物を探していて見つけました。水平器も付いて便利です。作りは価格なりで若干ちゃちな感じはありますが、ラバー製のボディは外れにくく実用では満足です。
2015年2月25日
まあ、ふつうですね。良くも悪くも。
カメラを特定していないので、E-M5ではアクセサリシューの全てを覆うことは出来ません。
それでも、無いよりはあった方が良いのかな?と。
別に無くても困る品物ではありませんが、純正のカバーを無くしたときのがっかり感が無くなることと、十分にお安い価格であることを考えて、普通かなと。
また別のカメラ用にも買っても良いとは思っています。
期待しすぎないようにしてください。
2015年2月15日
同等品でもっと高額なのもチラホラあるようですが、
手にした感じ、ナンボ高くても3~400円まででは?

カメラに付けっぱなしにしていて、
経年劣化でゴムが変質して(溶けて)、
カメラ側にダメージを与えないか、少し不安になります。
安い商品だけに・・・

メインの水準器としての機能は特に問題なく良い感じです。