2014年5月17日
シャープ004SHの携帯、このUSIMで、ネットワーク自動調整出来ました。
テレビ、カメラ、撮影したムービー、見れました。

しかし、以前ダウンロードした、着メロ、Sアプリは動きません。子供がゲーム出来なくて、悔しがっていました…。でも、本体、78000円がテレビとカメラ代わりに復活出来て、嬉しいです。

ソフトバンクさんも、自社で解除するくらいのサービスをして欲しいですね!
2012年6月27日
SBは解約して暫くするとワンセグやカメラ機能等が停止するので
それを使用する為に購入し、現在問題無く動作しています

多分、この商品はそういった使用目的なので
通話や通信(ゲーム等)といった事を望んでいる方は
このタイプでない通常のプリペイドを購入しなければ難しいかもしれません

後は圏外でない場所で(オフラインの場合は解除の設定をして)
SIMを入れ替えればワンセグ・カメラ・アラームが動作可能に
2014年9月27日
ソフトバンクの 912SH・920SH・923SH で、ワンセグTVとカメラ撮影の機能を使う事が出来ました。
2014年6月29日
2年前、ガラパゴス携帯からiPhone 4sに変更。しばらくは旧携帯も、ワンセグや目覚まし設定が使えていたので便利だった。しかし突然、電源が入らなくなり、充電もできていない状態になった。破棄処分かと思って放置していたが、近頃の“SIMカード”差し替え使用情報で旧携帯の取り扱い方を知り、このSIMカードを購入した。大正解、使えてます。
2012年5月11日
Wifi機能を使用するときに契約の必要な独自規格のケータイWifi機ではWifi機能が使用できませんので注意してください。 その他通信機能以外の全ての機能は問題なく使用できました。
使用機種945SH
2015年7月16日
この度、四半世紀に及ぶガラケー時代に別れをつげ、スマホに移行しました。最後のガラケーはソフトバンクの001P。
「LUMIX Phone」の異名を持つ、カメラ機能に特化したモデルでして、13.2メガピクセルのCMOSセンサーによる高精細な画像やHD動画が撮影できるというもの。しかし、機種変した時点でカメラ機能も失います。通信機能がなくなるのは当然ですが、せっかく「分割払いで購入した」カメラが使えなくなるのは納得できるものではありません。そこでこのSIMカードです。無事カメラ機能も復活し、ワンセグTVもつかえるので万々歳です。
写真はワイコンを取り付けできるようにした001pと本物のLUMIXです。携帯TVとしても使えます。(使う機会はほぼありませんが)
review image review image
2015年10月3日
823SHですが、ワンセグダメでした。 同じ823SH823SHの方でもOKの人もいるようですが、私の症状はネットワークの自動調整が出来ませんでした。 930SHでも同様の症状だったので、このカード自体がダメの様です。 うまく機能しないカードも売られている様なので注意が必要です。 自己責任でトライ下さい。
2016年5月28日
中古品が届きましたが、みなさんのレビューを見ていたので織り込み済でした。
(「未開通・未登録 」プリペイドSIMカードということで、『新品』とはどこにも書かれていないため、
 勘違いしないようにしましょう。
中古品でも、現状が「未開通」で「未登録」のもの、つまり登録抹消済みのものという理解で良いと思います)
私に届いたものは、SIMカードのみで、まわりのカードの部分はありませんでした。
(入っていてもどうせ捨てるだけですから、なくて正解だと思います)
SIMカードは、端子に接触痕のラインがあったものの、状態はとてもきれいなものでした。
911SHに挿したところ、無事に通信以外の動作が出来ました。
これで解約したガラケーがワンセグTV&カメラ&目覚ましとしてこれからも活用できます。
2014年5月12日
922SHのネットワーク調整に成功してカメラ、ワンセグ、ミュージック他使えるようになり、よかった!
2015年10月16日
sharp 940SHではカメラ・ワンセグが使えるようになりました。Galápagos 003SHでは使用できませんでした。動作しないかもしれないことはお聞きしたうえでの購入です。参考までに記載しておきます。