2016年8月7日
製品としてはとても良いです。
SOLIDCABLE 防水F型ピン付コネクタ 5Cケーブル用 NF型 防水接栓 #SSN-5CHBよりも値段は高いですが、リング付ネジ側の根元が6角ナット形状になっているので、レンチを2本使用してキッチリと絞める事ができますし、コネクター長がこちらの方が短いので、アンテナ支柱でブースターや混合・分配器を設置している場合に取り回しがしやすいです。
ただ説明書がついていなかったためAmazonの商品説明写真を見て作業を行ったのですが、画像の解像度が低く、mm数値が分かりにくいのが苦労しまいた。説明書だけでも良いのでもう少し解像度の高い写真と差し替えて貰いたいです。
あと、他の方のレビューでもありましたが、1つだけ中心コンタクトを潰す際にピンが折れてしまう個体がありました。
確立的には低いかもしれませんが、当たり外れがあるようです。
注文時には予備も計算にいれて購入された方が良いかとおもいます。
2016年11月22日
海外に住んだことはないですが、尋常じゃない雨の降り方をする季節に買いました。初心者向きではない商品なのでコツを聞くなり調べるなりして取り組むことを勧めます。
2017年2月18日
同軸ケーブルに接続するとき中心コンタクトの穴に樹脂が付着していて心線が入らないので針金で取り除き接続した。安かろう悪かろうか。
2017年4月23日
精度や防水性能はしっかりしており、取り付けも問題なしです。次回も利用させていただきます。
2014年10月20日
詳しい寸法入りの説明書きが添えられていました。
説明通り工事をしましたが、簡単にできました。
仕上がりも完璧です。
良好な品質の画像が得られました。
ありがとうございました。
2017年5月14日
BSアンテナ設置に伴い購入、何と言っても価格が一番の魅力です。
2016年1月9日
減衰無くレベル良好です!ホームセンター等で販売されている物より安く高品質かと思います。
2015年12月25日
防水接栓は、すごく精密にできていて、良いですね。また使用するときは、購入します。
2015年12月27日
DIYにてアンテナなどすべて交換するために使用。
全く問題なしです。
2016年4月28日
 アナログ時代から20年以上使用していた同軸ケーブルを直接分波するプラグが古くなり、こちらの商品+2分波器に変えてみた。接続も大してストレスにならず、TVの映りも良くなったようだ。