出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

VINEメンバー2015年10月12日
9月の長雨でケーブルから分配器に雨水が侵入しケーブルがショートして中の芯線が溶けてしまった為購入しました。

画像の取り説では網組線を若干折り返す?または残す様に書かれていますが、残すと最後の固定用のネジがゴムパッキンまで届かないので、自分は網線もシースを取り除く際に一緒に切断しています。結局、中心コンタクトのつばの部分は網組線に密着するように挿入するので。

中心コンタクトのつばの部分を持って手前に引くとピンの部分中身が出てくるので金メッキ?処理されたピンの根元に確認用の穴が空いているのでケーブルの芯線がちゃんと挿入されているか確認できます。確認しながら芯線の長さを整えると失敗は無いと思います。

本製品を購入しケーブルを再接続して、もともと雨のあたらない所に別売の分配器は設置してあるのですが、今のところ最近の雨降りでもケーブルのショートは無いです。
2015年12月26日
ワンセグ用防水DVD・テレビ(持ち運び用)を買ったですが、この地区は、電波室内増幅アンテナ等を買って使用しても視聴できなく、考えた末にアンテナコード線を分岐し、風呂場まで延長することにしました。さて、本体と延長コードを接続するには防水アンテナ接栓が必要なため、市販店で探したがないので、ネットでこの商品を見つけ、「これだ!」と購入しました。読み道理ばっちりTVを視聴出来ました。参考に、風呂の壁にコード穴を開けたくない方は、風呂ドアに隙間用アンテナコード(ネットで購入)を別買するといいですよ。
2014年1月14日
今回、BSアンテナからのケーブルの分配器に使用!
屋外(ベランダ)のため防水型のこの部品を使いましたが、
同軸ケーブルの処理もカッターナイフのみで特殊な圧着工具等不要で
本体も頑丈でケーブル接続が容易にできました。
欲を言うと機能的には不要かとは思いますが接栓のカバーとして
ゴムキャップが付属しているとより安心かなと思いました。
私は、分配器に付属していたゴムキャップを使用しましたが
より屋外用の防水処理ができたように思います。
2015年1月10日
私の購入品が悪かったのか、同軸ケーブルに対してぎりぎりで途中で断念して、普通のF型コレクター4C用アルミリンク付きで工事した。
2013年2月24日
よくできた商品です。価格も安いわりには、しっかりとした製品です。
2016年5月11日
ケーブルの切るサイズを調べるため、ノギスで奥行きを測定。
芯線は16mm位の深さでした。
2015年11月20日
通信が出来ませんでした。
特殊な業者専用器具が必要なら、わかりやすく記載すべきです。
知っていたら購入しませんでした。
2014年12月11日
説明も無いのでPro用っぽいです。少し配線をむきすぎると内部で曲がって通電しません。せめて取り付け図を付けて欲しいです