Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: ø52mm|変更

2014年5月25日
さすがの純正品です。他社と比べると少し高いですが間違いがありません。
2016年3月5日
一般の人はレンズに手を触れることなんて、何とも思っていません。だから、そのまま貸したりすると、無茶苦茶にされてしまう。だから貸さないのが一番いいのだが、貸さなければ仕方がないこともある。そんなときにプロテクトフィルターを装着して貸すのだ。
2013年10月11日
X10に装着してます
他のフィルターで代用とも考えたのですが 本機を長く使いたいので
価格もそれなりにしますが購入しました
マッチしてます これは当たり前ですが粉じんや多少の水滴など
このフィルターのおかげで助かってます
付属のフードも持って居て 遮光時に使いましょかと機会を伺ってましたが
私の場合は外が多いのですがこのフィルター付けっ放しでも十分間に合ってます
2015年10月3日
フジノンの大口径レンズには純正が必須だと思います。62mmフィルターを装着する90mmを使ってますが開放撮影時の奥行きのある淡いボケとか、ガラスに映り込む遠景をギラ付かせず写してくれます。これらは本体レンズと同じ材質で同じコーティングがされているからこそですね。この口径のレンズをご使用の方には釈迦に説法ですがフジノンの高い評価の一つがコーティングにあることが実感出来ます。
2012年4月12日
フジノン35mmを純正フィルターにし、18mmをケンコーの2000円以下のフィルターにしましたが、18mmも純正フィルターにしておけば安心だったと想います。60mm用二これにして一安心です。
35mm18mm用より、直径が短い分安いです。ニコンのフルサイズ機用のレンズフィルターもこの位します。フジノンレンズは精緻な描写をするので買っておけば安心だと想います。
2016年12月15日
キャンペーン中のXF35mm F1.4 Rに合わせて購入しましたが、開封してみたら無残な状態。
レンズも開封してみたら、リアキャップにカビらしきものが・・・
レンズ本体は、目に見える範囲で確認できませんでしたが、これはダメでしょう。
一体どんな商品管理しているのか?
当然ながら、即返品です。
review image review image
2014年1月29日
レンズとマッチングしてます。埃が付きやすく落ちにくいかなと思います。
2013年9月15日
カメラを買ったら、やっぱりつけるでしょう。一般的コンパクトデジカメと違って、アダプターリング無しで装着できるのが良い。
2016年7月22日
使用してからオートフォーカスエラーと表示されるようになりした。使用しないようにしています。
2014年6月22日
同じフィルター径39mmのXF27mmf2.8に使用するために購入しました。物はいいと思います。
ですが、FUJIのレンズキャップが外れやすいせいで、結局お蔵入りしました。
で、どうしたかというと、39-52のステップアップリングに52mmのプロテクターをつけて、外れにくいPENTAXのレンズキャップをつけて使っています。