2014年11月3日
USBリピータケーブル(15m)で延長しましたが、問題なく使えています。
(Windows7 および Windows8)
ピントの合う範囲も比較的広い(30cm~1m以上、そんなにぼけていません)
画質は、やはりそれなりですが...
展示会で、機械の装置内を映していますが、とりあえず目的は達しました。
2014年8月24日
windowsとLinuxでの利用ですが標準ドライバでも動作しました。 付属CDドライバですが通常インチじゃないのでmacでも使えない方が多いかと。 。 。 ケーブルが柔らかいので針金などに固定して利用してます。
2014年11月23日
小さな、不親切な説明書き英文と、小さなCD(縦置きタイプ装置では使用できない)が入っているだけ。
コンピュータに不慣れな人には、使用できる状態とするのが困難かも?
USBカメラ用のフリーソフトをダウンロードして、やっと、使えるようになった。
ちゃんとした、使用説明書を添付すべきでは。
2014年5月1日
狭くて目が届かないところや、高い場所や汚い場所で、直接見にくいところに使う工具として便利です。
商品アイデアは非常に良いのですが、カメラ表面カバー部分の樹脂品質とUSB部分ボンドは見出しの処理が汚い等で、価格相応かなと思います。 説明紙が英語文だけなので、ちょっと不親切とも思いました。
2015年1月7日
安かったので購入しました。実際に使用した感想は、期待よりはちゃんと動作しているという感じです。
この値段なら納得です。
2015年4月17日
酸性溶液の内部にある部品を観察するために買いましたが、安い割に結構使えます。
2013年4月15日
価格を考えると選んで良かったと思います。防水性はまだ試していません、LEDは明るいと思います。
2015年1月25日
狭いところの場所等又配管内の確認用に購入しましたが、商品レビューが二件あり購入を決め
楽しみにしていて着た商品を早速試したら暗くPCで明るさ等を調整しても使いようにならない
又発送してきた商品の元箱がつぶれていた。
2016年3月1日
ピントは10センチ以内がよく合いますが、とりあえず数メートル先でも見えます。この価格なら充分と思います。カメラ部分は防水カバーの直径が15ミリあり、けっこう大きいです。あまり狭いところは通せません。
2016年3月8日
自宅の壁裏に配線をしたいと思って購入しました。
解像度は高画質とはいえませんが、この価格でこの性能であれば、問題ないと思います。
まうお試しに購入してみてはいかがでしょうか。